[VBA] Macro message de confirmation

mimir77

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Il y a quelque jours un membre du forum (HASCO) m'a aidé à concevoir une macro me permettant d'ajouter une ligne à un tableau en gardant les formules.

Aujourd'hui j'aurai aimé savoir s'il était possible d'ajouter à cette même macro un message box de confirmation pour savoir si la personne veut réellement ajouter cette nouvelle ligne à son tableau pour éviter certaines gaffes.

Je vous en serais reconnaissant.

J'ai vu quelques exemples sur ce thread mais je rencontre des difficultés à l'adapter à mon cas : https://www.excel-downloads.com/threads/msg-confirmation-quand-clic-sur-bouton-macro.58400/

Le choix d'une seule macro est motivé par le fait que je vais attribuer cette macro à un seul bouton qui ne peut prendre en compte deux macros à la fois.

Ma macro :

Sub insertionLigne()
With ActiveCell
.EntireRow.Insert xlShiftDown 'Insert une ligne au dessus
.EntireRow.Copy ' Copie la ligne active
With .Offset(-1).EntireRow 'Passe les formats et formules à la ligne insérée
.PasteSpecial xlPasteFormats
.PasteSpecial xlPasteFormulas
End With
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : [VBA] Macro message de confirmation

Bonjour Mimir77,

Quel dommage que tu n'ailles pas voir dans la FAQ/Didacticiels
Questions les plus fréquentes (FAQ) et didacticiels - Excel Downloads Forums

Tu aurais pas mal de réponse à tes questions

Sinon, le code
Code:
Sub insertionLigne()
  If MsgBox("Voulez-vous réellement insérer une ligne ?", vbQuestion + vbYesNo, "QUESTION ...") = vbYes Then
    With ActiveCell
      .EntireRow.Insert xlShiftDown  'Insert une ligne au dessus
      .EntireRow.Copy  ' Copie la ligne active
      With .Offset(-1).EntireRow  'Passe les formats et formules à la ligne insérée
        .PasteSpecial xlPasteFormats
        .PasteSpecial xlPasteFormulas
      End With
      Application.CutCopyMode = False
    End With
  End If
End Sub

A+
 

mimir77

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Macro message de confirmation

Merci beaucoup BrunoM45 et mille excuses je n'ai pas été faire un tour de ce coté là.
=) J'y penserai la prochaine fois. Le VBA est un langage magnifique et votre forum est vraiment super rien que pour sa j'ai envie de m'y pencher et apporter à mon tour mon aide.

Merci encore et bonne fin de journée .
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
157
Réponses
7
Affichages
377

Statistiques des forums

Discussions
312 337
Messages
2 087 390
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha