VBA : Inputbox format date insérer dans un filtre

justinev

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je souhaite filtrer deux éléments : un nom et une date.


Pour le nom, il est en format fixe donc pas de soucis.

Par contre pour la date, je souhaite faire une inputbox pour que l'utilisateur puisse saisir une date de son choix.

J'ai un bout de code, mais il ne marche que pour une seule date (03/02/2015), et pas pour les autres .... Une idée ?


Code:
 [SIZE=3]

Sheets("Entretien").Select
      
     
    Date = InputBox("Insérer une date", "Titre")
    
    
    
    ActiveSheet.Range("$A$3:$V$50").AutoFilter Field:=15, Operator:= _
        xlFilterValues, Criteria2:=Array(2, Date)
           
    ActiveSheet.Range("$A$3:$V$50").AutoFilter Field:=17, Criteria1:= _
        "Michel GRECO"
        
    Range("A3:F53,O3:O53").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Michel Greco").Select
    Range("A3").Activate
    ActiveSheet.Paste
[/SIZE]

Merci à tous ! :)
 

Pièces jointes

  • Fichier.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 54
  • Fichier.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 71
  • Fichier.xlsx
    10.7 KB · Affichages: 83

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA : Inputbox format date insérer dans un filtre

Bonjour Justine, bonjour le forum,

Je suis étonné que ça marche même pour une seule date car tu utilises un mot clé réservé par VBA : Date.
Le fichier exemple visiblement ne correspond pas à ton fichier original, tu adapteras :

Code:
Dim E As Object
Dim d As String

Set E = Sheets("Entretien")
d = InputBox("Insérer une date au format JJ/MM/AAAA", "Titre")
If d <> "" Then E.Range("A3").AutoFilter Field:=6, Criteria1:=d
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 335
Messages
2 087 386
Membres
103 530
dernier inscrit
dieubrice