vba help: trouver la dernière ligne la sélectionné

C

CARO08

Guest
je cherche à trouver la dernière ligne qui vient d'être saisie d'un tableau, sélectionner tte cette ligne pour pouvoir ensuite effectuer un contenu ds une autre feuille.
voici ou j'en suis:

Sub Bouton8_QuandClic()
'Fiche d entretien
Dim Plage As Range
Dim selection As Long
Dim L As Range
On Error GoTo fin

'Row(Range('A65530').End xlUp).Row).Selection
L = Range('A65535').End(xlToUp).Row
L.copy
Sheets('fiche_entretien').Select
Range('D2').Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets('cv').Select
Application.CutCopyMode = False
fin:
End Sub

Merci par avance
caro ;) :)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Salut CARO08
tout d'abord ici on aprécie le petit Bonjour avant le grand Merci lol Attention!!!!!
pour ce qui est de déterminer la dernière ligne d'un tableau
c'est L= Range('A65536').end(xlUp).row
puis pour copier la ligne correspondante
c'est Rows(L).Copy
bonne journée
Oupssssssss Salut Bertrand pas vu Lol

Message édité par: chti160, à: 09/01/2006 11:13
 
C

caro08

Guest
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

salut c'est encore moi!! désolé....
Sub Bouton8_QuandClic()
'Fiche d entretien
Dim Plage As Range
Dim L As Range
L = Range('A65536').End(xlUp).Row (ici erreur)
Rows(L).Select
Rows(L).copy
Sheets('fiche_entretien').Select
Range('D2').Select
ActiveSheet.Paste Link:=True
Sheets('cv').Select
Application.CutCopyMode = False

çà bloque erreur 91 sur l'instruction que j'ai noté entre paranthère.
Merci
caro
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

bonjour tous le monde tu peus faire comme cela Option Explicit
Sub Bouton8_QuandClic()
Dim Plage As Range
Dim L As String
L = Range('A65536').End(xlUp).Row
Sheets('fiche_entretien').Range('d2:iv2').Value = Rows(L).Value
End Sub'salutations
 

Dan

XLDnaute Barbatruc
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Bonjour,

Essaie ce code :

Code:
Sub Bouton8_QuandClic()
Dim Plage As Range
Dim L As Variant
Application.ScreenUpdating = False
L = Range('A65536').End(xlUp).Row
Rows(L).Copy
Sheets('fiche_entretien').Range('D2').Activate
ActiveSheet.Paste Link:=True
With Application
    .CutCopyMode = False
    .ScreenUpdating = True
End With
Sheets('cv').Activate
End Sub

J'ai laissé 'Dim Plage as Range' mais il ne sert à rien dans cette macro.

Si pb n'hésite pas

;)
 
C

caro08

Guest
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Décidement je suis mauvaise!!
çà fonctionne pas débogage ligne 4 du code

Sub Bouton8_QuandClic()
Dim Plage As Range
Dim L As Variant

Application.ScreenUpdating = False
L = Range('A65536').End(xlUp).Row
Rows(L).copy
ici:Sheets('fiche_entretien').Range('E2').Activate
ActiveSheet.Paste Link:=True

With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
Sheets('cv').Activate
End Sub
Merci
caro :eek: ;)
 
C

Chti160

Guest
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Salut
voilà ce que j'ai modifié,car on active une Feuille et l'on sélectionne une Cellule
Sheets('Feuil1').Activate et
Range('A1').Select
Sub lance()
Dim Plage As Range
Dim L As Variant

Application.ScreenUpdating = False
L = Range('A65536').End(xlUp).Row
Rows(L).Copy
With Sheets('fiche_entretien')
.Activate
.Range('E2').Select
End With

ActiveSheet.Paste Link:=True

With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
Sheets('cv').Activate
End Sub
bonne fin de Journée
 
C

CARO08

Guest
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Merci çà fonctionne sauf que je n'ai pas de mise à jour d'une feuille à l'autre je n'ai pas de liaison ajouter un copier coller avec liaison c'est possible ou il faut que je reprenne tout le code?

Merci
caro :) :) ;)
 
C

CARO08

Guest
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Le souci c'est que pour le momment je n'ai rien j'ai une Base de données sur la feuille 1 'cv' avec un bouton commande qui est censé me récupérer la dernière ligne remplie de la bdd et me la copier sur la feuille 2 en (L2C6).
Mais çà y est çà fonctionne cf ci dessous:

Dim Plage As Range
Dim L As Variant
On Error GoTo fin
Application.ScreenUpdating = False
L = Range('A65536').End(xlUp).Row
On Error GoTo 0
Rows(L).copy
With Sheets('fiche_entretien')
.Activate
.Range('E2').Select
End With
ActiveSheet.Paste Link:=True
With Application
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
End With
Sheets('cv').Activate
fin:
End Sub

Merci à tous Merci Merci....
Caro :) ;)
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:vba help: trouver la dernière ligne la sélectio

Re
voilà ce que j'ai fait d'après ce que j'ai cru comprendre lol
bonne fin de Journée
Oupssssss Salut Dan[file name=Lien_20060109150731.zip size=10635]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Lien_20060109150731.zip[/file]

Message édité par: chti160, à: 09/01/2006 15:29
 

Pièces jointes

  • Lien_20060109150731.zip
    10.4 KB · Affichages: 34

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 323
Messages
2 087 300
Membres
103 512
dernier inscrit
sisi235