vba excel vers word, intégrer des données d'excel dans un document word

superbog

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voilà dans le cadre d'une association, je dois établir des certificats de formation dans word or les informations se trouvent dans un fichier excel.

Le but est de remplir le document word grace aux données qui se trouvent dans le tableau excel

J'ai essayé mais je n'arrive vraiment pas à faire le lien, c'est trop complexe pour mes compétences en vba.

Ci joint les fichiers word et excel. Dans le fichier word, j'ai surligné en jaune les données que j'aimerai importer automatiquement d'excel étant précisé qu'il y a chaque fois une bonne vingtaine de certificats à faire à la suite (là dans le fichier excel je n'en ai mis que deux, par souci de simplification).

Si quelqu'un pouvait m'aider ce serait vraiment sympa

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • FORMATEST.xlsx
    10.4 KB · Affichages: 30
  • CERTIFICAT DE FORMATION test.docx
    20.9 KB · Affichages: 41

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel vers word, intégrer des données d'excel dans un document word

Bonjour superbog, Lone-wolf, le forum,

Finalement je préfère ces solutions :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforedoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Target.Row = 1 Or Target.Column > 1 Or Target = "" Then Exit Sub
Cancel = True
ThisWorkbook.Names.Add "lig", Target.Row
With Feuil2 'CodeName de la feuille Modèle
  .[D13] = Date
  .ExportAsFixedFormat xlTypePDF, ThisWorkbook.Path & "\" & _
    Trim(Target & " " & Target(1, 2)) & Format(Date, " dd-mm-yyyy")
  .Activate
End With
End Sub
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Set Target = Intersect(Target, [A:A], Me.UsedRange)
If Target Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
For Each Target In Target
  If Target.Row > 1 And Target <> "" Then
    ThisWorkbook.Names.Add "lig", Target.Row
    Feuil2.[D13] = Date
    Feuil2.ExportAsFixedFormat xlTypePDF, ThisWorkbook.Path & "\" & _
      Trim(Target & " " & Target(1, 2)) & Format(Date, " dd-mm-yyyy")
  End If
Next
End Sub
Evidemment les formules sont plus compliquées dans la feuille "Modèle"...

On notera qu'aucune n'est volatile, ce qui évite l'invite quand on referme le fichier sans l'avoir modifié.

Edit : pas fait attention, j'avais effacé la ligne Je, soussignée....

Fichiers joints.

Bonne journée.
 

Pièces jointes

  • FORMATEST par double-clic(1).xlsm
    21.3 KB · Affichages: 16
  • FORMATEST par sélection(1).xlsm
    22.3 KB · Affichages: 16
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : vba excel vers word, intégrer des données d'excel dans un document word

Re,

Fichiers (2) avec des formules différentes (et plus simples) en D8 et D9 de la feuille "Modèle".

Edit : pas fait attention, j'avais effacé la ligne Je, soussignée....

A+
 

Pièces jointes

  • FORMATEST par double-clic(2).xlsm
    21.3 KB · Affichages: 41
  • FORMATEST par sélection(2).xlsm
    22.3 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

superbog

XLDnaute Occasionnel
Re : vba excel vers word, intégrer des données d'excel dans un document word

Bonjour à vous deux qui avez pris le temps de me répondre,

merci à toi grand manitou :))) je suis toujours baba devant tes connaissances qui chaque fois me plongent dans la recherche pour mieux comprendre.

Je n'avais pas fait le modèle sous excel car la présentation est plus difficile à faire que dans word mais il semble que cela simplifie tout et évite le plantage systématique de word que j'avais avec l'autre version.

Seul bémol, je préfère lancer la macro avec un bouton macro et faire une colonne pour cocher les lignes déjà traitées de sorte que la macro se lance uniquement sur celles non encore traitées.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 210
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin