VBA copie d'une feuille à la suite d'une feuille d'un autre classeur!

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Déjà merci à ceux qui me réponde j'ai beaucoup avancer sur mon projet grâce à vous!

Nouvelle question:^^

J'aimerai pouvoir à partir d'un bouton sur une feuille excel, faire une copie automatique à la suite de ma feuille ,d'une feuille situé sur un autre classeur et le tout en modifiant le nom d'onglet (définie lors du clique)de cette copie.

j'essaye de dévelloper mon code, je prend tous vos précieux conseilles!

A bientot!
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copie d'une feuille à la suite d'une feuille d'un autre classeur!

Bonjour

"a la suite" signifie dans la même feuille, en dessous, ou-bien en ajoutant après (comme lorsque l'on fait "Déplacer ou Copier") ?

Pour la nouveau nom je conseil un "inputbox"

Cdt
O
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA copie d'une feuille à la suite d'une feuille d'un autre classeur!

en ajoutant après comme déplacer copier!

j'ai créé ce code:
Sub cop()
Workbooks.Open Filename:= _
"S:\METHODES\16 - monprojet\2- Prototypes\monfichier1.xls"
Sheets("onglet1").Select
Sheets("onglet1").Copy After:=Workbooks( _
"monfichier2.xls").Sheets(2)
Windows("monfichier1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub

seulement lorsque j'active la macro (pour le moment), windows me demande si je veux enregistrer les modifications sur le fichier initial (celui ou je vais chercher la copie), ce que je ne souhaite pas.
je vais essayer inputbox merci :)
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA copie d'une feuille à la suite d'une feuille d'un autre classeur!

J'ai simplifier mon problême, voila le code:


Sheets("feuil1").Select
Sheets("feuil1").Copy Before:=Sheets(2)
Sheets("feuil1 (2)").Select
Sheets("feuil1(2)").Name = "NOUVEAUNOM"

donc ça me convient merci :)
 

Odesta

XLDnaute Impliqué
Re : VBA copie d'une feuille à la suite d'une feuille d'un autre classeur!

Re.

Windows("monfichier1.xls").Activate
ActiveWindow.Close
End Sub

seulement lorsque j'active la macro (pour le moment), windows me demande si je veux enregistrer les modifications sur le fichier initial (celui ou je vais chercher la copie), ce que je ne souhaite pas.

Pour fermer sans sauvegarder
Workbooks("monfichier1.xls).Close savechanges:=False

Cdt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 508
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni