Variables

Oni

XLDnaute Nouveau
Salut,
Voila mon problème: j'ai un code avec qui doit prendre des données.
Seulement, il ya de types de données des integer et des string, comment je puis faire pr qu'il prennent les deux et pas seulement les string?



Voici le code :

Sub save_value(aCelSource As String, aCelDest As String, aIndex As Integer)

Dim temp

'test si valeur est nul
Sheets("FICHE SAISIE").Select
If Range(aCelSource).Value = "" Then
temp = "-"
Else
If Range(aCelSource).Value = "-" Then
temp = "--"
Else
temp = Range(aCelSource).Value
End If
End If

Sheets("BASE DE DONNEES").Select
ActiveSheet.Range(aCelDest).Select
ActiveCell.Offset(aIndex, 0).Range("A1").Value = temp

Sheets("FICHE SAISIE").Select
Range(aCelSource).ClearContents

End Sub
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Variables

Bonjour Oni,

le mieux dans ce cas est de ne pas déclarer tes variables as ...
tu écris juste :
Sub save_value(aCelSource, aCelDest, aIndex )

cela va créer tes variables en format 'variant', qui peut contenir tout type de données
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 320
Messages
2 087 223
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231