Valider une textbox avec entrée et déclencher macro qui renvoie à une cellule

georgespompidou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Débutant en macro excel, je m'adresse à vous après 2 jours de recherche sur internet infructueuse.
Je vous explique mon souci :

J'ai une feuille excel sur laquelle j'ai mis l'un en dessous de l'autre 53 tableaux pour rentrer des données à l'intérieur selon les 53 semaines de l'année.
J'aimerai avoir une textbox dans laquelle je tape le numéro de la semaine, je fais "enter" pour valider la donnée et cela me renvoie directement au tableau de la semaine correspondante.
merci de votre aide.

Je vous met le code que j'ai essayé :
La macro qui définit que je dois rentrer que des chiffres dans ma textbox et qui doit déclencher ma recherche après avoir taper sur entrée :

Private Sub Text1_Keypress(KeyAscii As Integer)
If InStr("1234567890" & Chr(8), Chr$(KeyAscii)) = 0 Then
If KeyAscii = vbKeyReturn Then
CommandButton2_Click
End If
End If
End Sub

La macro qui m'emmène sur le tableau correspondant au numéro de semaine que j'ai tapé. La case que je sélectionne est la première du tableau :
Private Sub CommandButton2_Click()
Select Case TextBox1.Value
Case "1"
Worksheet("Suivi J+1 et Surstock").Cells("A8").Select
Case "2"
Worksheet("Suivi J+1 et Surstock").Cells("A25").Select
Case "3"
Worksheet("Suivi J+1 et Surstock").Cells("A42").Select
Case "4"
Worksheet("Suivi J+1 et Surstock").Cells("A59").Select
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Valider une textbox avec entrée et déclencher macro qui renvoie à une cellule

En utilisant la fonction change du textbox
Sans bouton de validation
Tout se calcul lors de l'entrée de données
 

Pièces jointes

  • mes tableaux.zip
    31.9 KB · Affichages: 92
  • mes tableaux.zip
    31.9 KB · Affichages: 91
  • mes tableaux.zip
    31.9 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 296
Messages
2 086 967
Membres
103 411
dernier inscrit
jamjam6767