Valider email via un carnet d'adresse outlook (et pas contact)

slm

XLDnaute Nouveau
Hello,

Voila je voudrait vérifier qu'une adresse mail saisie dans une cellule est une adresse connu dans le carnet d'adresse outlook "Liste d'adresses globale" et pas contacts (=> cf PJ).
J'ai trouvé sur ce site comment cherchez dans les contacts par contre rien sur mon cas précis.

1) quelqu'un a t'il une solution à proposer?
2) subsidiaire 1: faisable en late binding ? Car perso je suis en 2007 mais mes utilisateurs finaux seront soit sous 2003 soit sous 2007.


Merci d'avance de votre aide.
 

Pièces jointes

  • carnet.zip
    37.5 KB · Affichages: 41
  • carnet.zip
    37.5 KB · Affichages: 49
  • carnet.zip
    37.5 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : Valider email via un carnet d'adresse outlook (et pas contact)

Bonjour,

Comme point de départ pour créér un email en late binding :
Code:
Sub CourrierExcelLateBound()
Dim olApp As Object
Dim Msg As Object
Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set Msg = olApp.CreateItem(0)
Msg.Display
Set Msg = Nothing
Set olApp = Nothing
End Sub

Il te faut creuser l'objet Outlook pour y trouver ta solution ...

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 950
dernier inscrit
Thomas Solioz