valeurs par défaut textbox

kevinch

XLDnaute Junior
Bonsoir,

je cherche à fixer des valeurs par défaut dans des textbox d'un formulaire, avec la possibilité de modifier ces valeurs grâce à un bouton de commande. Je souhaite pouvoir fixer ces valeurs ou les modifier uniquement par le biais du formulaire, et non en passant par les propriétés du formaulaire.

Je suppose que c'est possible....

Merci de votre aide.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : valeurs par défaut textbox

Salut kevinch,

Je ne saisis pas tout, tu dis que tu veux fixer des valeurs par defaut dans des textbox, jusque là, pas de soucis, il te suffit de mettre dans l'evenement UserForm_Initialize() un truc du genre :
PHP:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value="ta valeur"
End Sub

Apres par contre tu dis vouloir pouvoir modifier ces valeurs grace a un bouton de commande. Il te faut donc rajouter une ligne de code afin de bloquer le contenu de tes textbox :
PHP:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Value = "ta valeur"
TextBox1.Enabled = False
End Sub

Il te suffira de rajouter dans le code de ton bouton la ligne TextBox1.Enabled = True

La phrase suivante
Je souhaite pouvoir fixer ces valeurs ou les modifier uniquement par le biais du formulaire, et non en passant par les propriétés du formaulaire
je capte rien, désolé :confused: :confused: :confused:

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 291
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu