Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

guilo49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

j'aimerais qu'à la sélection d'une cellule comprise entre J5 et Q64, une croix apparaisse directement mais pas dans le reste de la feuille, uniquement dans la plage déterminée; et bien sûr avant de sélectionner une cellule de la plage, elles sont vides.

Voilà ce que j'ai tenté en vba mais ça ne fonctionne pas ça met la croix pour la cellule active sans restriction.

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
For Each cel In Sheets("SuiviCI1").Range("J5:Q64") '
ActiveCell.Value = "x"
Next
End Sub

Merci par avance pour votre aide.
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonjour,

pas sur d'avoir tout compris
activecell.valeur="X" ne met une croix QUE dans la cellule active. normal. c'est ce que le code demande: ACTIVECell
toi. si j'ia bien saisi. tu veux une croix dans toute la range J5:Q64
for each Cel in....
Cel.Value="X"

qu'entends tu par. "Sans restriction"?
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonsoir à tous ,

Comme ceci par exemple

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
    If Not Intersect(Range("J5:Q64"), Target) Is Nothing Then    Target = "X"
   

End Sub
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonsour®
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim XX
 Set XX = Intersect(Target, Range("J5:Q64"))
 If XX Is Nothing Then Exit Sub
 XX.Value = "X"
 End Sub
 
Dernière édition:

guilo49

XLDnaute Nouveau
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonsoir à tous merci pour vos réponses.

La solution de camarchepas est celle que je recherchais. C'est exactement ce qu'il me fallait ! Le code est très propre en plus. Bravo !

Merci.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonsour®
:rolleyes:
tsss... tsss...
que se passe-t-il si tu sélectionnes :
une plage à cheval sur la zone "J5:Q64" ??? (ex B2:L15)
une ligne ou une colonne complète ???

Capture.jpg

:confused: :confused:
Le code est très propre en plus.
je n'ai pas vu le label "Mr Propre" (NaClO)
;)
:cool:
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    38.3 KB · Affichages: 27
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    38.3 KB · Affichages: 31

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la cellule active dans une plage de données restreinte

Bonsoir,

@ Modeste Geedee
: et oui ,

donc

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
 
    If Not Intersect(Range("J5:Q64"), Target) Is Nothing Then Intersect(Range("J5:Q64"), Target) = "X"

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia