userform

M

marc

Guest
bonsoir le forum,

j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre car je suis novice en vba.

j'ai une macro dans mon userform que je voudrais modifier. En effet quand je faits une selection dans mon userform je voudrais que ces choix restent enregistrés(Cad quand je réouvre mon userform les cases cochés le reste).

merci pour votre aide [file name=marcexempledim_20060112184725.zip size=43795]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/marcexempledim_20060112184725.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • marcexempledim_20060112184725.zip
    42.8 KB · Affichages: 8
M

MARC

Guest
MERCI PORCINET82 CA MARCHE SUPER.

J'ai un autre petit problème, quand j'appuis sur le bouton valider dans l'userform, toutes les lignes se masques, y a t'il un moyen que quand on appuis sur ce bouton valider que rien ne se passe quand rien n'est cocher ; ou bien quand on appuis sur le bouton valider toutes les lignes se masque mais que dans les cases a cocher le V apparaisse.

merci si tu à une réponse à me donner pour la solution la plus facile
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
re,

Je te propose une solution, tiens moi au courant si elle te convient.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
'reaffiche tous les dimanches
Rows('8:41').Hidden = False

With ListBox1
    For i = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(i) = False Then
            Rows(.List(i, 1)).Hidden = True
            num = num + 1
        End If
    Next i

'La modif est ici
    If num = .ListCount Then
        For i = 0 To .ListCount - 1
            Rows(.List(i, 1)).Hidden = False
        Next i
        MsgBox 'vous n'avez rien sélectionné'
    End If
End With
End Sub

@+

Message édité par: porcinet82, à: 12/01/2006 19:46
 
M

Marc

Guest
merci porcinet82 de me répondre une nouvelle fois

La macro que tu ma donné ne marche pas. Mais c'est pas grave car je voufrais que tu oublis ma précedente demande pour te concentrer sur celle- ci :

Je voudrais que quand je selectionne un dimanche(case coché), ce diamche disparaisse à la place de la macro actuelle qui, quand je selectionne un dimanche, le dimanche séléctionné reste affiché et les autres disparaisses

merci de ton aide
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
C'est vrai que dans ce sens, c'est plus logique.
Tiens voila la modif a faire:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Integer
'reaffiche tous les dimanches
Rows('8:41').Hidden = False

With ListBox1
    For i = 0 To .ListCount - 1
        If .Selected(i) = True Then
            Rows(.List(i, 1)).Hidden = True
        End If
    Next i
End With
End Sub

@+

Edition: Il y a des truc bizarre qui apparaissent lorsque je valide le post, donc la modif est seulement sur les True

Message édité par: porcinet82, à: 12/01/2006 21:05
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
235

Statistiques des forums

Discussions
312 251
Messages
2 086 623
Membres
103 266
dernier inscrit
moonie