Userform recherchev

nherambo

XLDnaute Nouveau
Bonjour, j'ai besoin de votre aide.

Je n'arrive pas à faire une recherchev dans mon userform. Ayant plusieurs fois le même nombre, je voudrais dans le UserForm, entrer manuellement le "Number". A la suite de cela, la liste déroulante "Correspondance" me donnerait uniquement les correspondances correspondantes. Je n'ai donc plus qu'à choisir la correspondance que je veux pour avoir l'équivalent dans la combobox "Equivalent".


Plus clairement, si je saisis le number 4, je voudrais que dans ma combobox "Correspondance", j'ai le choix entre E, F, ou G. En sélectionnant G, je verrais apparaitre automatiquement "x19" dans la Combobox "Equivalent".

Merci par avance pour votre aide précieuse !

Nherambo
 

Pièces jointes

  • Book2.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 61
  • Book2.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 69
  • Book2.xlsx
    11.9 KB · Affichages: 68

nherambo

XLDnaute Nouveau
Re : Userform recherchev

Re,

Une nouvelle torture pour progresser. J'ai créé une ListBox (cf. fichier).
Par contre je voudrais que quand j'entre une valeur dans "Number" que les données de la ListBox correspondent aux lignes de ce nombre dans la feuille2.

Si je mets la valeur 4 dans number, je souhaiterais avoir dans la listbox uniquement les lignes contenant 4 comme nombre. Sauf que je n'arrive pas à mettre de condition.

Merci pour ton aide
 

Pièces jointes

  • Copy of Nherambo_fhoest.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 43
  • Copy of Nherambo_fhoest.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 44
  • Copy of Nherambo_fhoest.xlsm
    30.6 KB · Affichages: 43

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Userform recherchev

Code:
Dim F1 As Worksheet
Set F1 = Sheets("Sheet2")
With Me.ListBox1
    .ColumnCount = 3
    .ColumnWidths = "40;40;40"
    For Lg = 1 To F1.Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     If F1.Range("B" & Lg).Text = number.Text Then
     .AddItem F1.Range("B" & Lg)
        .List(.ListCount - 1, 1) = F1.Range("C" & Lg)
        .List(.ListCount - 1, 2) = F1.Range("D" & Lg)
    End If
    Next Lg

End With
condition = if .... = .... then .... end if
A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 689
Messages
2 090 966
Membres
104 716
dernier inscrit
volotruc