Userform - Pré-remplir un TextBox avec une variable

La braise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Tous,

J'ai un pbm avec un UF.
Je souhaite lors de l'ouverture de l'UF que certains TextBox soient remplir par des valeurs.

J'ai créé une variable publique G_Date (la date du jour).

Dans mon sub j'ai :
G_Date = Date
(PS : je l'affiche avec un msgbox, c'est pile ce que je veux)

Dans l'UF j'ai :
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = G_Date
End Sub

Mais ça marche pas... :mad:

J'ai essayé avec : TextBox2 = G_Date :mad:

J'ai essayé de coller la variable dans un cellule d'un onglet et de l'appeler :

TextBox2.Value = Sheets("Home").Range("a1").Value

Mais pareil ça marche pas... :mad:

Est-ce que quelqu'un aurait une idée????

D'avance merci pour votre aide.

:D
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform - Pré-remplir un TextBox avec une variable

Bonjour à Tous,

J'ai un pbm avec un UF.
Je souhaite lors de l'ouverture de l'UF que certains TextBox soient remplir par des valeurs.

J'ai créé une variable publique G_Date (la date du jour).

Dans mon sub j'ai :
G_Date = Date
(PS : je l'affiche avec un msgbox, c'est pile ce que je veux)

Dans l'UF j'ai :
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = G_Date
End Sub

Mais ça marche pas... :mad:

J'ai essayé avec : TextBox2 = G_Date :mad:

J'ai essayé de coller la variable dans un cellule d'un onglet et de l'appeler :

TextBox2.Value = Sheets("Home").Range("a1").Value

Mais pareil ça marche pas... :mad:

Est-ce que quelqu'un aurait une idée????

D'avance merci pour votre aide.

:D

Bonjour La braise,

Je ne comprends pas ton problème, ça doit fonctionner.

A tout hasard, essaies comme suit :

Code:
Public G_Date As Date

Private Sub UserForm_Initialize()
G_Date = Date
TextBox2.Value = G_Date
End Sub

ou plus simplement :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox2.Value = Date
End Sub

Tu n'es pas obligé de définir une variable, l'instruction Date donne directement la date du jour.

Si ça ne marche pas, peux-tu joindre ton code intégral, afin de mieux détecter l'endroit du problème ?

Cordialement.
 

La braise

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform - Pré-remplir un TextBox avec une variable

j'ai supprimé ma variable.
Et indiqué dans le userform (tout simplement...) :
TextBox2 = Date

et... ça marche...

Merci pour votre aide.

Petite question supplémentaire.
Sur le même principe, j'ai une combobox.

Je sais charger la combobox avec :
Dim Plage As Range
With Sheets("Clients")
Set Plage = .Range("A2:A" & .UsedRange.Rows.Count)
End With
ComboBox1.List = Plage.Value


Mes questions :

- comment effacer la plage avant de recharger la liste?
(Combobox.list.clear???)

- comment en plus de charger la liste du combobox, lui faire afficher une valeur par défaut?
(une histoire d'index? non?

D'avance merci pour toute vos réponses.

:)
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform - Pré-remplir un TextBox avec une variable

j'ai supprimé ma variable.
Et indiqué dans le userform (tout simplement...) :
TextBox2 = Date

et... ça marche...

Merci pour votre aide.

Petite question supplémentaire.
Sur le même principe, j'ai une combobox.

Je sais charger la combobox avec :
Dim Plage As Range
With Sheets("Clients")
Set Plage = .Range("A2:A" & .UsedRange.Rows.Count)
End With
ComboBox1.List = Plage.Value


Mes questions :

- comment effacer la plage avant de recharger la liste?
(Combobox.list.clear???)

- comment en plus de charger la liste du combobox, lui faire afficher une valeur par défaut?
(une histoire d'index? non?

D'avance merci pour toute vos réponses.

:)

Pour le 1er point :

Code:
ComboBox1.RowSource=""

Pour le deuxième :

Code:
ComboBox1.ListIndex=0

ListIndex=0 définit la 1ère ligne de la liste.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote