Userform, "garder en mémoire" le nom d'une variant

D

denis29

Guest
Dans une userform
Ayant lancé CommandButton1, je défini la valeur « Poste ».

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Poste As Integer
Poste = TextBox1.Value
:
:
End sub

Je souhaiterai pouvoir récupérer le valeur de « Poste » dans une autre CommandButton2.
Quelquun(e) aurait-il une solution ?(la userform n'a pas été fermée entre temps).

Private Sub CommandButton2_Click()
Range('A65536').End(xlUp).Offset(1,0).Value = Poste
:
:
end sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re:Userform, "garder en mémoire" le nom d'une vari

Bonjour

essaies ainsi en déclarant la variable avant tes codes

Dim Poste As Integer

Private Sub CommandButton1_Click()

Poste = TextBox1.Value
:
:
End sub


Private Sub CommandButton2_Click()
Range('A65536').End(xlUp).Offset(1,0).Value = Poste
:
:
end sub
 
M

marc

Guest
Re:Userform, "garder en mémoire" le nom d'une vari

Salut Pascal76,

je me permet de t'interpeler sur se fil car moi aussi un problème similaire.

Voila je voudrais conserver les donner d'un usf même après la fermeture du fichier.

Aurais'tu une solution à me proposer car sa fait plud d'un mois que je galère avec ce truc (Ps : j'ai mon fichier qui se trouve dans le message Userform de ce forum page 1)

Merci
 

michel_m

XLDnaute Accro
Re:Userform, "garder en mémoire" le nom d'une vari

Bonjour Pascal, Marc, Denis

Pour Marc,

Si tu reste sur le m^meme ordi, tu peux aussi utiliser la base de registres

Ci joint un exemple (compteur de visites) bidouillé à partir d'une démo d'Eric Renaud (site indiqué dans PJ)

A+
Michel_M [file name=visiteurs2_20060125132026.zip size=10602]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/visiteurs2_20060125132026.zip[/file]
 
Dernière édition:
M

marc

Guest
Re:Userform, "garder en mémoire" le nom d'une vari

salut michel m, pascal76

vos info sont très intéressantes. Pouvez vous me donner un exemple concret pour l'inscription sur une feuille des données.

Concernant la base de registre, en effet je reste sur le même ordi. mais comment adapter ce système à mes besoins ?
 
D

denis29

Guest
Re:Userform, "garder en mémoire" le nom d'une vari

Merci pour toutes ces info,je fouille!

il me semble avoir vu dans macro, un renvoi d'info de la façon suivant:

dans le nom de la macro

Private Sub CommandButton1_Click(poste)
Poste = TextBox1.Value
:
:
End sub

Private Sub CommandButton2_Click(poste)
Range('A65536').End(xlUp).Offset(1,0).Value = Poste
:
:
end sub
j'ai essayé, cela ne fonctionne pas,
Mais est-ce que cela 'dit' à quelqu'un?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 326
Membres
103 180
dernier inscrit
Vcr