Userform et textox ne marchent qu'a la seconde cativation

codothlo

XLDnaute Nouveau
Bonjour, 4 jours que je cherche à comprendre.

En premier lieu, je décris ce que je fais :
J'ai créé un userform avec à l'interieur un textbox, un bouton ok et au annuler.

j'ai tapé les commandes suivantes :

Private Sub CommandButton1_Click()
PARNOM
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
UserForm1.Hide
End Sub

La macro PARNOM que j'ai créée
Dim nom
nom = Sheets("Résulta recherche par nom").Range("D2").Value
Sheets("Résulta recherche par nom").Select
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*" + nom + "*", Operator:=xlAnd
UserForm1.Hide
Range("D2").Clear

Ce qui me pose un problème :
Dés que je lance le userform, que je rentre le texte, je clic sur ok, et là la macro s'execute mais oubie de renvoyer le texte en D2. Il faut que je refasse la manip pour que tout fonctionne.
De la meme manière si je fais une nouvelle recherche (avec un texte autre que le précédent).

Ais-je oublié quelque chose ? :confused:

Merci de vos avis et de l'aide.:D

Ps c'est ma premiere userform et je galere un peu.:(
 
Dernière édition:
D

Denis

Guest
Re : Userform et textox ne marchent qu'a la seconde cativation

Bonjour codothlo et le forum,
essais toujours ceci

Dim nom
nom = Sheets("Résulta recherche par nom").Range("D2").Value
Sheets("Résulta recherche par nom").Select
Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="=*" + nom + "*", Operator:=xlAnd
' à supprimer : UserForm1.Hide
Range("D2").Clear

Sinon un fichier joint nous aiderait plus
Bon courage et à +
Denis
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
497

Statistiques des forums

Discussions
312 237
Messages
2 086 486
Membres
103 232
dernier inscrit
logan035