Userform avec un click et non Doubleclick

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Bonsoir Le Forum,

Sous Excel2003, je fais paraître un userform en doublecliquant sur une cellule, selon la macro suivante dans WOKSHEET.

Comment rectifier la programmation pour faire appaître cet userform en ne cliquant qu'une fois sur la cellule concernée ?

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
UserForm3.Show
End Sub



Merci à l'avance
Webperegrino
 
G

Guest

Guest
Re : Userform avec un click et non Doubleclick

bonsoir,

Le click sur une cellule entraine sa sélection. Si tu veux que ton userForm s'ouvre sur selection d'une cellule, par exemple "A1":

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Address(0, 0) = "A1" Then UserForm3.Show
End Sub

Mais à l'usage cela risque d'être pénible, plus moyen de sélectionner la cellule sans que le userform s'affiche.

A+
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Userform avec un click et non Doubleclick

Merci Hasco pour ton intervention rapide,

L'Userform devant paraître avec 1 clic sur la plage A2:A2000, je vais donc tenter :

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "A2:A2000" Then UserForm3.Show
End SubMais

N'est-ce pas ? Corrige-moi si je me trompe, merci.

Webperegrino
 
G

Guest

Guest
Re : Userform avec un click et non Doubleclick

Re,

Pourquoi ne pas être plus précis dès le départ, cela nous éviterait de tourner en rond?

Si tu veux que ton userForm s'afiche sur une et une seule cellule quelconque de ta plage alors ce sera:

Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A2000")) Is Nothing Then UserForm3.Show
End Sub

A+
 

Webperegrino

XLDnaute Impliqué
Supporter XLD
Re : Userform avec un click et non Doubleclick

Merci HASCO,
Ça me convient parfaitement.
Cette macro fonctionne très bien dans mon application.

Quand à ton message, en effet, <<Mais à l'usage cela risque d'être pénible, plus moyen de sélectionner la cellule sans que le userform s'affiche>> je verrai si c'est vraiment pratique ou pas.
En effet, pour y effacer une date entrée, je ferme l'Userform puis je fais Suppr.
Comme ce genre d'effacement ne se fera pas souvent, je gagne donc en usure de ma souris à ne cliquer qu'une fois, grâce à toi.
Merci donc
Webperegrino
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 862
Membres
103 979
dernier inscrit
imed