Une ptite corection de Code

MacMac

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le Forum

je cherche a améliorer un petit bout de code .
je copie une feuille par rapport un userform question de sauvegarde de feuille
jusque la tout vas bien

mais le probleme c'est que je tape pas le bon format dans la textbox cela me copy par défaut la feuille en son nom de base(1) ect.;... mon souhait serez avoir une alerte ou autre pour que je rentre le bon format de la feuille sinon sa me copy pas la feuille voici si dessous mon petit bout de code très pratique .

ci cela ne suffit pas je ferez un exemple pour mieux comprendre

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nomfeuille As String, Entree As String
Dim f As Worksheet 'déclare la variable f
Entree = TextBox1
For Each f In Sheets
If UCase(f.Name) = UCase(Entree) Or UCase(f.Name) = Entree Then _
' UCase(Left(Entree, 2) & "." & Mid(Entree, 3, 2) & "." & Right(Entree, 2)) Then 'accepte les MAJUSCULES/minuscules comme identiques
MsgBox "Ce Rapport Journalier Existe deja Veuillez recommencez l'operation sous un nom different Merci "
End If
Next f
If Len(Entree) = 10 Then
Nomfeuille = Entree 'Left(Entree, 2) & "." & Mid(Entree, 3, 2) & "." & Right(Entree, 2)
'If Nomfeuille <>
Sheets("Base").Copy Before:=Worksheets(1) 'ou after:=Worksheets(Worksheets.count)
Msg = "Votre Feuille heures a été sauvegardé sous le nom que lui avez donnez."
Title = "Sauvegarde du rapport journalier"
Style = vbOKOnly + vbInformation
Reponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
End If
Unload Me
Formulaire_Rapport.Show
End Sub

merci de votre aide par avance

MacMac........
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Une ptite corection de Code

Bonjour MacMac, bonjour le forum,

J'ai juste lu ton code et je pense qu'il manque un
Exit Sub.
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Nomfeuille As String, Entree As String
Dim f As Worksheet 'déclare la variable f

Entree = TextBox1
For Each f In Sheets
    If UCase(f.Name) = UCase(Entree) Or UCase(f.Name) = Entree Then _
        ' UCase(Left(Entree, 2) & "." & Mid(Entree, 3, 2) & "." & Right(Entree, 2)) Then 'accepte les MAJUSCULES/minuscules comme identiques
        MsgBox "Ce Rapport Journalier Existe deja Veuillez recommencez l'operation sous un nom different Merci "
        Exit Sub' <--------------------------------------------------------------
    End If
Next f
If Len(Entree) = 10 Then
    Nomfeuille = Entree 'Left(Entree, 2) & "." & Mid(Entree, 3, 2) & "." & Right(Entree, 2)
    'If Nomfeuille <>
    Sheets("Base").Copy Before:=Worksheets(1) 'ou after:=Worksheets(Worksheets.count)
    Msg = "Votre Feuille heures a été sauvegardé sous le nom que lui avez donnez."
    Title = "Sauvegarde du rapport journalier"
    Style = vbOKOnly + vbInformation
    Reponse = MsgBox(Msg, Style, Title)
End If
Unload Me
Formulaire_Rapport.Show
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 085
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94