Une demande pour une macro

groyo

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.
Comme je viens de l'écrire dans le forum de présentation, je suis en stage et j'utilise régulièrement Excel et j'aimerais profiter de la puissance de l'outil pour gagner du temps sur certaines taches.
Une d'entre elle est constituée, pour simplifier, d'une colonne avec des termes écrits. J'aimerais créer une macro qui puisse rechercher tous les répétitions d'un mot et qu'à chaque fois qu'Excel trouve ce mot, je puisse écrire une phrase dans une autre cellule.
Pour donner un exemple, imaginons.
colonne A, il y a des prénoms
A1:Jacques A2: Paul A3: Pierre A4: Jacques
Je voudrais que la macro trouve les Jacques (on ne sait pas où ils se trouvent) et écrive dans une cellule choisie (différente pour chaque répétition de Jacques trouvée) "débutant" ?
A défaut que je puisse choisir la cellule où le mot "débutant" puisse être écrit, si ca pouvait être la cellule à côté ou en dessous serait déjà très bien.

Je vous remercie par avance de votre aide et si besoin est, n'hésitez pas à me poser des questions ou autre.
Yoann
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : Une demande pour une macro

Bonjour Groyo,

Un essai avec ce code :

Code:
Option Explicit

Sub Test()
Dim Derlig, Texte
Dim i As Integer
Derlig = Range("A65536").End(xlUp).Row
Texte = InputBox("Quel est le mot recherché : ", "Recherche")
For i = 1 To Derlig
If Cells(i, 1) = Texte Then
Cells(i, 2) = "Débutant"
End If
Next i
End Sub

@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 139
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta