Trier par ordre alphabétique

antho40000

XLDnaute Nouveau
Bonjour
je souhaiterais la fonction qui me permettrait de trier un contenu par ordre alphabétique

j'ai le code suivant

Sheets("Listing").Select

z = Range("A2: F100")

Sheets("Contacts").Select

Range("A2: F100") = z

Que dois je rajouter pour effectuer le tri par rapport aux données de la colonne A

Merci d'avance!
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Trier par ordre alphabétique

Bonsoir antho40000,

Essaie ceci après : Range("a2:f100") = z

Range("A2:F100").Select
Selection.Sort Key1:=Range("A2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom

Ecrit avec l'enregistreur de macro.

Tu nous dis.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Trier par ordre alphabétique

Bonsoir rougegorge et Bienvenue sur XLD,

Mais est-ce une heure pour un petit oiseau perdu ?

Dans le forum excel, en haut à gauche, tu cliques sur nouveau message. Tu mets un titre représentatif de ton problème et dans le corps du post, tu poses ta question le plus précisément possible.

Au besoin tu joins un fichier exemple, en bas de ton post, dans Gérer les pièces jointes et tu attends la réponse.

Bonne nuit.

Jean-Pierre
 

rougegorge

XLDnaute Nouveau
Re : Trier par ordre alphabétique

Bonsoir rougegorge et Bienvenue sur XLD,

Mais est-ce une heure pour un petit oiseau perdu ?

Dans le forum excel, en haut à gauche, tu cliques sur nouveau message. Tu mets un titre représentatif de ton problème et dans le corps du post, tu poses ta question le plus précisément possible.

Au besoin tu joins un fichier exemple, en bas de ton post, dans Gérer les pièces jointes et tu attends la réponse.

Bonne nuit.

Jean-Pierre



Jean-Pierre aide moi je t'en pris c'est super important je n'arrive pas a m'en sortir ... tu voudrais pas m'aidez sur msn si je te donne mon adresse en privée ? je suis perdu ... c'est par rapport au formule d'excel
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 752
Messages
2 091 658
Membres
105 036
dernier inscrit
Jeromelemaire