Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à Toutes & Tous,

Je suis toujours avec mon fichier de Gestion de demandes de Travaux que vous trouverez en PJ pour vous éclaircir.

Ce fichier comporte trois Onglets "Demandes, "FS Process" & "FS DT".

Ma hiérarchie voudrait que certaines données de l'onglet demande soit transférées vers les Onglets FS (Fiche de Suivie)

Par exemple il faudrait que le numéro de la" demande" ainsi que la date "A traiter pour" soit transféré automatiquement sur les fiches à coté de N° de Projet et à coté de "Délais de réponse" avec un bouton transfert situé en fin de ligne de l'onglet demande.

Mais attention suivant le type de demande "Process" ou "Demande de Travaux" les datas doivent se diriger vers le bonne onglet.

Voici pour la première partie. en espérant avoir été très clair.

Je reviendrais vers vous pour l'impression car là j'aurais encore besoin de votre aide.

Merci à vous.

MB
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    215.8 KB · Affichages: 34
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    215.8 KB · Affichages: 35
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    215.8 KB · Affichages: 35

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Mister Binaire,

Qu'est-ce qui déclenche les envois des données vers les feuilles concernées ? Un bouton, le remplissage d'une cellule ?

Est-ce que les lignes doivent être envoyées une par une ou tout en bloc ?

A te relire

Martial
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Martial,

Merci de ta réponse !!

Le déclencheur sera un bouton situé sur l'onglet demande à la fin de chaque ligne "Transfert Data" par exemple.
les lignes seront envoyées une par une vers les fiches adéquats. Il faudra également prévoir un RAZ des variables après l'impression de chaque fiche.

Merci de ton Aide....

MB
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Mister Binaire,

Je viens de reprendre ton fichier, où doit-on copier tes données ? Dans les 4 tableaux ? Ou alors dans celui-ci qui n'est pas vide ?

A+

Martial

PS : il serait peut-être bien que tu fasse un exemple dans ton fichier avec les 3 premières lignes de ton tableau.
 

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonsoir Martial,

Dans un premier temps, je te remercie bien vivement de ton aide...

Conformément à ta demande j'ai mis en rouge dans les onglets FDS les datas qui doivent être transférés.
Pour l'impression les fiches seront imprimées au fur et à mesures de la saisie journalière c'est à dire que si la saisie est de trois demandes sur une journée il faudra imprimer que trois fiches . Il faudra également un bouton RAZ des variables transférées pour le jour suivant.

Espérant avoir été clair !!

A+
Mister Binaire
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    198.9 KB · Affichages: 19
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    198.9 KB · Affichages: 17
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.zip
    198.9 KB · Affichages: 14

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Re,

Voici ton fichier, je n'ai pas mis de bouton cela me paraissait assez fastidieux pour toutes les lignes et très vu déjà la taille de ton fichier.

J'ai préféré la méthode du clic-droit dans une cellule. Il suffit de faire un clic-droit dans la colonne 30 (AD). Cela envoi les données dans la feuille souhaitée et te mets une coche dans la cellule cliquée. Pour ne pas oublier que l'on a envoyer les données.

Tu peux aussi utiliser cette technique pour tes colonnes H, I et J.

Un gros Bouton pour la remise à zéro, tu peux le réduire ;)

Pour les impressions, je n'ai pas tout compris puisque que tes fiches sont sur la même feuille A4.

A te relire

Martial

PS : j'en ai profité pour enregistrer ton fichier en xlsm ainsi qu'enregistrer les images avec une résolution plus petite afin de réduire son poids
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    632.4 KB · Affichages: 50
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    632.4 KB · Affichages: 53
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    632.4 KB · Affichages: 55

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Martial,

Merci pour tout le travail que tu as accomplis pour moi.

Super l'idée du clique droit avec la coche !!!

Voici la version Pré finale en PJ
J'ai remis les RAZ sur chaque FS + un bouton Imprimer.

Mais concernant l'impression voila ce que j'aurais aimé obtenir et je ne sais pas comment faire.

1) Je voudrais que seule les fiches complétées sorte à l'impression au format défini. (impression aura lieu sur des fiches de couleurs Verte pour le Process et jaune pour les DT).

Comme l'exemple du fichier que je te renvoie dans la "Fs Process" nous avons une fiche de complétée donc uniquement l'impression sur une en respectant le format et pour la "FS DT" nous avons trois fiches de complétées alors impression des trois.

Te remerciant une nouvelle fois par avance...

A+
MB
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    636 KB · Affichages: 24
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    636 KB · Affichages: 32
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    636 KB · Affichages: 30
Dernière édition:

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonsoir Mister Binaire,

En fait tu ne veux pas voir apparaitre les fiches non remplies sur ton impression, faire comme dans les copies d'écran ci-dessous ?
DT.jpgProcess.jpg

Est-ce bien cela ? Si oui, je ne suis pas sûr que cela soit réalisable simplement.

A te relire

Martial
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Mister Binaire,

Voici ton fichier, sans passer par une page intermédiaire je ne vois pas comment faire. Donc, j'ai pris cette solution, si d'autres ont une idée, ne pas hésiter.

J'ai regroupé les macros dans un seul module, comme ça, pour les modifications une seule fois suffit.

J'ai intégré la remise à zéro dans la macro d'impression, possibilité de l'enlever bien sûr.

En espérant avoir répondu à ta demande.

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    627.4 KB · Affichages: 37
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    627.4 KB · Affichages: 39
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    627.4 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonsoir Martial,

C'est du super Travail !!

Cependant, j'ai commis une erreur ma hiérarchie m'avait demandé d'inverser la colonne date et type de demandes le problème c'est lorsque que je veux faire le clique droit désormais j'ai un message d'erreur. ???

Merci d'avance pour la correction et merci de m'expliquer pourquoi cela ne fonctionnait plus !!

Fichier en PJ

A+
MB
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version (1).xlsm
    634.9 KB · Affichages: 26
  • Traitement Demandes de Travaux New Version (1).xlsm
    634.9 KB · Affichages: 29
  • Traitement Demandes de Travaux New Version (1).xlsm
    634.9 KB · Affichages: 24

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonjour Mister Binaire,

Comme tu as interverti la colonne B et C (donc 2 et 3), le nom de la feuille n'était pas trouvée avec la macro.

Ça se situe dans cette partie de la macro

VB:
    Select Case Cells(i, 2)
      Case "Demande de Travaux": Feuille = "FS DT"
      Case "Process": Feuille = "FS Process"
    End Select

il faut remplacer le 2 par un 3, puisque le type de demande est maintenant en colonne 3 (C).

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    633.8 KB · Affichages: 28
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    633.8 KB · Affichages: 33
  • Traitement Demandes de Travaux New Version.xlsm
    633.8 KB · Affichages: 32

Mister Binaire

XLDnaute Occasionnel
Re : Transfert de Données sur autre feuille pour Impression

Bonsoir Martial,

Merci pour tes explications concernant le VB.
Merci également pour ton aide précieuse à la création de ce tableau que ma hiérarchie a approuvée cette après midi.
Si besoin, je reviendrais certainement vers toi pour par exemple la création un message faisant savoir que les 4 fiches sont remplies et qu'il faut imprimer avant de re - saisir d'autres datas.

Merci pour ton aide et ton savoir en VB.

A+
MB
 

Discussions similaires

M
Réponses
9
Affichages
481
Maikales
M

Statistiques des forums

Discussions
312 360
Messages
2 087 598
Membres
103 604
dernier inscrit
CAROETALEX59