textbox

  • Initiateur de la discussion joel
  • Date de début
J

joel

Guest
Bonjour le forum

Comment faire pour enregistrer une feuille excel a partir d'une commande macro et avec une variable venant d'un textbox d'un userform.
Merci a tous
 

Jam

XLDnaute Accro
Salut joel,

Code:
Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.SaveAs TextBox1.Value
End Sub

Attention, dans ce cas le chemin de sauvegarde n'est pas géré.
Si textBox1 a pour valeur toto un fichier toto.xls sera créé.

HTH
 
B

Bricofire

Guest
Bonsoir Joel, MrExcel,

Essaie en remplazçant le ligne avec This workbook par ça :

FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(fileFilter:='text Files (*.xls),*.xls')

bonne soirée,

Bfr
 
J

joel

Guest
Bonjour le forum

Merci a Bricofire

mais que doit on mettre a la place des *

je veux enregistrer sous c:\\data\\excel\\(textBox1.value).xls

et comment faire pour ajouter dans une macro une commande comme cela

Case 'essai'
V_MnParcours = '140'

a partir de ca

Private Sub Ajouterlieux_Click()
Dim vlieux As String
Dim vtemps As String

vlieux = InputBox('Tapez le lieux que vous voulez ajouter', 'LIEUX A AJOUTER', '')
'gestion d'erreur vlieux
If vlieux = '' Then
Exit Sub
End If

vtemps = InputBox('Saisir le temps de trajet du lieux ajouté', 'TEMPS A AJOUTER', '')
'gestion d'erreur vtemps
If vtemps = '' Then
Exit Sub
End If
vlieux = UCase(vlieux)


Merci a tous
 

Bricofire

XLDnaute Impliqué
Bonsoir le Fil ,

Excuses Joêl, mais week-end très chargé, et grosse occupation en ce moment,

Pour l’avenir de tes fils essaies d’être le plus clair et précis possible, ça te permettra d’avoir La réponse désirée du premier coup le plus souvent surtout pour des choses simples.

Dans la commande que je t’avais indiquée, tu ne mets rien à la place des *, ce sont des jokers de filtrage optionnels, mais utiles ici. La commande t’ouvre la boîte de dialogue sauvegarde te permettant de mettre le nom de ton choix dans le chemin de ton choix avec un format ' xls ' de base.

Pour : ' je veux enregistrer sous c:dataexcel(textBox1.value).xls '
tu fais :
(ta syntaxe ne fonctionnera pas sans\\(contre slash) après c :, j’en ai rajouté un aussi après dataexcel présumant que c’est un dossier, sinon tu te retrouves avec un fichier dataexceltoto dans ton répertoire racine direct (si toto = textbox value)

Code:
ThisWorkbook.SaveAs 'c:\\dataexcel\\' & TextBox1.Value

Tu peux aussi faire :
Code:
FileSaveName = Application.GetSaveAsFilename(TextBox1.Value, fileFilter:='text Files (*.xls),*.xls'Â'Â')
qui t’ouvrira la boîte avec le nom de ton fichier par défaut…

Pour la suite, je ne comprends pas ce que tu veux , peux-tu expliciter, notamment :
Case 'essai'
V_MnParcours = '140'

Bonne nuit,

Bfr :)

PS : pour les slash , je viens de comprendre qu'ils ne passaient pas en texte normal, je devrai lire la notice.. :) et rmarque sur les tiens superflue ?

Message édité par: bricofire, à: 08/03/2005 01:19

Message édité par: bricofire, à: 08/03/2005 01:22

Message édité par: bricofire, à: 08/03/2005 01:30

Message édité par: bricofire, à: 08/03/2005 01:32
 
J

Joel

Guest
Bonsoir le forum et merci a Bricofire et au autre qui reponde.

Je veux modifier une macro directement avec une autre macro,
je veux copier les lignes qui suivent

Case 'essai'
V_MnParcours = '140'

a partir d'un InputBox en sachant que 'essai' est le nom que j'ai entré dans la premiere InputBox ainsi que '140'dans une deuxieme InputBox

Merci et bonne soirée a tous
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
201
Réponses
15
Affichages
587

Statistiques des forums

Discussions
312 509
Messages
2 089 146
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100