tester si un nombre est entier

D

Delors

Guest
comment tester si un nombre est entier(par macro)???
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si un nombre est entier

Bonsoir à tous
Une autre :
VB:
Function toto(x) As Boolean
  If x <> "" And IsNumeric(x) Then toto = x = CLng(x)
End Function
renvoie VRAI si x est un nombre entier, FAUX sinon.
Récapitulatif des diverses propositions dans le classeur joint.​
ROGER2327
#4923


Mardi 3 Gueules 138 (Saint Anthropoïde, policier, SQ)
9 Pluviôse An CCXIX
2011-W04-5T18:02:17Z
 

Pièces jointes

  • Temp.xls
    22.5 KB · Affichages: 358
  • Temp.xls
    22.5 KB · Affichages: 392
  • Temp.xls
    22.5 KB · Affichages: 409

wahid

XLDnaute Nouveau
Re : tester si un nombre est entier

bonjour,
j'ai une fiche détail bancaire et je veut décomposer la somme que je veut la verser
exp la somme a versé 145.980,50
dans les cellule de la fiche en a les Billets de (1000,500,200) et les pièces de (100,50,20,10,5,2,1,0.5,0.02,0.01)
dans les cellules (B44) de nombre de billets et pièces
j'ai fait la formule suivante =ENT($D$67/C44)
mais il existe un petit problème
Si B = rien en doit pas avoir le nombre 0
dans B44 j'ai fait la formule suivante
'=si(B44="";"";ENT($D$67/C44))
dans B45 j'ai fait la formule suivante
'=si(B45="";"";ENT(ARRONDI($D$67-SOMME($D$44:D44);2)/C45))
mais elle ne ça marche pas
comment faire ça?

Regarde la pièce jointe Fiche détail bancaire.xlsx
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si un nombre est entier

Bonsour®
bonjour,
j'ai une fiche détail bancaire et je veut décomposer la somme que je veut la verser

mais il existe un petit problème
Si B = rien en doit pas avoir le nombre 0
:cool:
cliquer sur le logo office en haut a gauche ?
puis dans ce menu en bas : Options Excel
puis Options avancées
dans la catégorie : afficher les options pour cette feuille de calcul
decochez la case : afficher 0 dans les cellules qui ont une valeur nulle
Capture.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    45.4 KB · Affichages: 341
  • Capture.jpg
    Capture.jpg
    45.4 KB · Affichages: 353

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : tester si un nombre est entier

Bonsour®
Bonsoir à tous
Une autre :
VB:
Function toto(x) As Boolean
  If x <> "" And IsNumeric(x) Then toto = x = CLng(x)
End Function
renvoie VRAI si x est un nombre entier, FAUX sinon.
Récapitulatif des diverses propositions dans le classeur joint.​

:cool: il me semble que :
- pour excel un cellule vierge posséde la valeur 0
ex : 1/A65535 ===> #div/0!

- 28/02/2011 est un entier
- 29/02/2011 ne l'est pas

- selon les considérations précédentes
en excel 2007 on peut utiliser :
 

Pièces jointes

  • Temp.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 163
  • Temp.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 188
  • Temp.xlsm
    23.1 KB · Affichages: 181

Discussions similaires

Réponses
116
Affichages
3 K

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 498
dernier inscrit
FAHDE