Test cellule

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir,
Je teste une cellule,avec un comptage de valeurs;soit "143"valeurs quand toutes les cellules sont remplies.Mais quand le test se passe,il bogue;et là je ne comprends pas;la boite de dialogue n'apparait pas quand la valeur n'est pas atteinte(143)
Voici le code cela permettra,sans doute de voir le problème.
Merci de votre aide.
laplayast.
-------------------------------------------------------------------------

Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)



With Sheets("feuille1")

If .Range("K11").Value <> 143 Then

Application.EnableEvents = False

.Activate

Application.EnableEvents = True

.Range("F48:F57,G11:G16,G31,G33:G37,G40:G43,G45,G48:G57,H11:H17,H30:H31,H33:H37,H40:H43,H45,H48:H52,H53:H57,H65:H67,H69,O28,B4:B5,B8,B33:B36,B40,B42:B43,B45,B48:B52,B54,C30:C32,C37:C39,C44,C53,C55:C57,C65:C66,C69,D4,D8,D11:D17,D28,D52,E11:E16,E37,E39,E53:E54,E65:E67,F4,F11:F16,F31,F33:F37,F40:F43,F45").Select

MsgBox "Merci de bien vouloir remplir les cellules sélectionnées !", vbCritical, "ATTENTION ..."

Exit Sub '
End If

End With
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Test cellule

Bonjour à tous,
Re Job,

+1

Tu en es encore à 143....
Tu ne tiens aucun compte des codes déposés
Tu ne fais pas l'effort de mettre ton code entre balise #

A++ Job
A+ à tous
 
Dernière édition:

laplayast

XLDnaute Occasionnel
Re : Test cellule

Bonsoir,
Je pense,qu'au niveau du code j'ai retenu le code de "JOB75"du15/12/2009, 21h15,avec la fonction "union",ces affirmations sont ne sont pas fondés;que je ne change pas d'un iota.Pour ce qui est du code :je l'utilise comme ceci:
--------------------------------------------------------------------
Private Sub Workbook_SheetActivate(ByVal Sh As Object)
With Sheets("protection")
# If Sheets("feuille1").Range("A13").Value <> 143 Then#
Application.EnableEvents = False
.Activate
Application.EnableEvents = True
Union(Range( _
"F48:F57,G11:G16,G31,G33:G37,G40:G43,G45,G48:G57,H11:H17,H30:H31,H33:H37,H40:H43,H45,H48:H52,H53:H57,H65:H67,H69,O28,B4:B5,B8,B33:B36,B40,B42:B43,B45,B48:B52,B54,C30:C32,C37:C39,C44,C53,C55:C57,C65:C66,C69" _
), Range( _
"D4,D8,D11:D17,D28,D52,E11:E16,E37,E39,E53:E54,E65:E67,F4,F11:F16,F31,F33:F37,F40:F43,F45" _
)).Select
MsgBox "MERCI DE BIEN VOULOIR REMPLIR LES CELLULES EN GRIS !", vbCritical, "ATTENTION ..."
Exit Sub 'Attention! Dans ce cas on ne fait pas le code pour feuil2.
End If
End With
-------------------------------------------------------------
En ce qui concerne la quantité de 143,effectivement sur la plage sur laquelle je travaille contient ce nombre(verifié avec avec la fonction"NBVAL")alors pourquoi changer?Voir le code au dessus;certainement une erreur de ma part dans le premier post.
Je tiens à dire que les codes je les récupère sur le net,et ensuite j'essaie de les adapter avec plus ou moins de fautes.
Je dirai simplement,"penser que de l'autre côte de l'écran" tous le monde n'a pas la connaissance et chacun essai de travailler avec ses qualités et ses faiblesses.
Pour ce qui est du code,à la ligne 3 je souhaiterai faire le test de valeurs sur une autre feuille.J'espère avoir une réponse de votre part.
Mais le forum reste une superbe zone d'échanges pour tous les "excelliens"
Encore merci à tous.
LAPLAYAST.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 495
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni