TCD + macro plage variable

charlen

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je sais que beaucoup de discussion on était ouverte dans des sujets du même genre mais je n'arrive pas à trouver la solution à mon problème.

Si quelqu'un peut m'aider.

Je souhaiterais faire un TCD de plusieurs TCD. Manuellement, je n'ai aucun problème mais comme je voudrais que cela s'exécute automatiquement je voudrais l'effectuer par macro.

Seulement, mes tableaux changent tout le temps de taille (nombre de ligne et nombre de colonne variables).

Je voudrais trouver un moyen de sélectionner que la partie du tableau qui m'intéresse c'est à dire sans les "totals".

J'ai donc commencé à faire une boucle pour pouvoir sélectionner la cellule juste avant "total"
Sheets("Analyses mensuelles").Select
a = 5


While Cells(a, 1) <> ""
If Cells(a, 1) = "Total" Then
Cells((a - 1), 1).Select
'variable compte le nombre de ligne juske là
dernlign = Range(Cells(1, 1), Cells((a - 1), 1)).Count

Else
End If
a = a + 1
Wend

Sheets("Feuil1").Select

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlConsolidation, SourceData:= _
Array(Array("'Analyses mensuelles'!R5C1:R" & b & "C6", "Élément1"), Array( _
"'Analyses mensuelles (2)'!R5C1:R23C5", "Élément2"))).CreatePivotTable _
TableDestination:="'[TEST Matrice annuelle.xls]Feuil3'!R3C1", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique9", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique9").DataPivotField.PivotItems( _
"Nombre de Valeur").Position = 1
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
Application.CommandBars("PivotTable").Visible = False

Aidez moi, j'aimerais au moins savoir si cela est possible.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : TCD + macro plage variable

Bonjour

Le plus simple est de définir tes plages par des formules nommées utilisant la fonction DECALER et d'utiliser ces plages nommées dans ta macro.

Si tu ne sait pas faire, mets un petit exemple pour qu'on te donne la bonne formule par rapport à ton cas.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
541
Réponses
7
Affichages
586