suprrimer doublons sur une ligne

fabknight

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
quelqu'un aurait-il une idée de macro pour supprimer les doublons d'une ligne de la façon suivante;

qoff1 prix qoff2 prix qoff3 prix qoff4 prix.....Qoff20 prix

1000 2$ 1000 3$ 800 4$ 400 6$ 1 15$

pour obtenir le résultat suivant;

qoff1 prix qoff2 prix qoff3 prix qoff4 prix....qoff20 prix
1000 3$ 800 4$ 400 6$ .................................

L'idée étant de supprimer les quatintés identiques et de garder que l'élément ayant le prix le plus élevé. Ici on garde 1000 à 3$ et on supprime 1000 à 2$.
 

ayaflo

XLDnaute Junior
Re : suprrimer doublons sur une ligne

Salut FabKnight,

Adapte le code ci dessous à tes besoins. il teste à partir de la cellule A2 sur toute la ligne.

Sub Macro1()
Range("A2").Select

While ActiveCell.Value <> ""
While ActiveCell.Value <> ""
If ActiveCell.Value = ActiveCell.Offset(0, 2).Value Then
If ActiveCell.Offset(0, 1).Value <= ActiveCell.Offset(0, 3).Value Then
Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(0, 1)).Delete shift:=xlToLeft
Else
Range(ActiveCell.Offset(0, 2), ActiveCell.Offset(0, 3)).Delete shift:=xlToLeft
End If
End If
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
Wend
ActiveCell.Offset(0, 2).Select
Wend
End Sub

A+
 

fabknight

XLDnaute Nouveau
Re : suprrimer doublons sur une ligne

Bonjour,
cela se présente comment dans un fichier excel?
Tout est dans une seule case?
Les doublons sont ils toujours accolés comme dans ton exemple?
Frédéric

Bonjour Frédéric,
c'est un fichier excel et tout est dans des cases séparées et donc on a une case avec la quantité suivit d'une case avec le prix. Pour faire simple les colonnes vont de paires mais ne sont pas rattachées.
Il y a une colonne avec les quantité 1 puis une colonne avec les prix correspondant et ainsi de suite.

Merci en tout cas de t'intéresser à mon problème,
cordialement,
fabien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 838
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter