supprimer des PDF suivant liste Excel

IsabelleC

XLDnaute Junior
bonjour,

je suis à la recherche d'un code pour supprimer en boucle des fichiers PDF

si j'ai 100 fichiers PDF nommés de 1 à 100
j'aimerais en les comparant à une liste excel numérotées de 1 à 100 mais avec des trous
que le fichier pdf qui ne retrouve pas son numéro sur le fichier Excel soit supprimé

en espérant avoir été à peu près claire, je vous remercie pour vos futures réponses

isabelle
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer des PDF suivant liste Excel

Bonjour IsabelleC,

Supposons qu'en A1:A100 tu aies 1, 2,...., 99, 100 (tes fichiers PDF)
en B1:B100 idem avec des trous (tes classeurs Excel)

(À la limite, tu n'as besoin que de la colonne B)

Tu appliques le code suivant,
après avoir initialisé correctement RacinePDF
(j'ai supposé que tes PDFs étaient tous dans le même répertoire)
Code:
Sub SupprPDF()
RacinePDF = "C:\Users\XXXX\Desktop\"
For i = 1 To 100
si la cellule de la colonne B est vide, on supprime le fichier PDF
If IsEmpty(Cells(i, 2)) Then Kill RacinePDF & i & ".pdf"
Next

End Sub

ATTENTION : Cela va te supprimer tous les PDFs, sans possibilité de les récupérer. Je te conseille de faire une copie du répertoire avant de jouer.

Cordialement
fred65200
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer des PDF suivant liste Excel

bizarre.
tes cellules sont elles bien vides.
Sélectionne lB1:B100 si tes données sont dans cette zone
touche F5 / cellule / cellule vides
colorie le fond et regarde si celles qui semblent vides sont coloriées ou non
fred65200
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : supprimer des PDF suivant liste Excel

Re

A moins qu'il faille préciser le nom de la feuille

Sub SupprPDF()
RacinePDF = "C:\Users\XXXX\Desktop\"
For i = 1 To 100
si la cellule de la colonne B est vide, on supprime le fichier PDF
If IsEmpty(Sheets(1).Cells(i, 2)) Then Kill RacinePDF & i & ".pdf"
Next
End Sub
 

fred65200

XLDnaute Impliqué
Re : supprimer des PDF suivant liste Excel

Re :
La liste des classeurs Excel est elle bien dans la colonne B sinon, il faut changer
la ligne suivante

Code:
If IsEmpty(Cells(i, 2)) Then Kill RacinePDF & i & ".pdf"
avec le bon numéro de colonne (en gras)

If IsEmpty(Cells(i, 2)) Then Kill RacinePDF & i & ".pdf"

fred65200
 

IsabelleC

XLDnaute Junior
Re : supprimer des PDF suivant liste Excel

en fait cela marche

mais j'avais testé sur des numeros qui étaient décalés par rapport au compteur

donc cela amène une autre question, si dans mes numeros de pdf, il y également un vide

comment gérer cela sans sortir de la procédure?
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07