Suppression d'espaces dans une chaine

  • Initiateur de la discussion chris1
  • Date de début
C

chris1

Guest
Bonsoir
N'y arrivant pas, je viens solliciter votre aide.
J'arrive bien à supprimer des espaces devant une chaine de caractères mais je n'y parviens pas à le faire lorsque ces espaces se trouvent à l'intérieur.
Par exemple : Dans la cellule B3, j'ai les caractères suivants 1874 XJ 84 qui correspondent à une plaque d'immatriculation.
Je voudrais supprimer les deux espaces existants (soit entre le 4 et le X puis entre le J et le 8) de façon à lire 1874XJ84.
Merci de votre attention.
 
@

@Christophe@

Guest
Bonsoir,

Le plus simple, utilise le menu Edition - Remplacer ou CTRL + H

1. Selectionne la plage ou tu veux remplacer les espaces
2. CTRL + H
3. Dans Rechercher mets un 'espace'
4. Dans remplacer modifie rien
5. Accepte et voila

Bonne soirée

@Christophe@
 
L

Lord Nelson

Guest
Bonsoir Chris et Christophe,

Ou alors avec une petite macro :

Sub SansEspace()
Dim CL As Range
For Each CL In Selection
Do While InStr(CL.Text, " ") > 0
CL.Value = Replace(CL.Text, " ", "")
Loop
Next
End Sub


A+
Horatio
 
C

chris1

Guest
Bonsoir

Merci Christophe et merci Horatio, vous êtes des champions.

J'ai essayé les deux systèmes et ça marche impeccable comme dirait Pascal.
Le truc de Christophe paraît tellement simple et évident (mais après coup).

Je n'ai pas pu vous répondre avant car j'ai posé la question très tard et je rentre juste du travail.

Encore merci

Christian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 339
Messages
2 087 412
Membres
103 541
dernier inscrit
Sebast'o