Suppression dans plusieurs cellules de plusieurs pages

sten83

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, je sais que le sujet à déjà été abordé mais ce que j'aimerai semble un peu plus complexe que ce que j'ai trouvé sur le forum.
J'ai douzes feuilles qui représentes les mois de l'année voir le code de ma macro.
Ma question: et-il possible de simplifier cette macro en évitant la répétition des cellules à supprimer sur chaque feuille sachant quelles sont lidentiques pour les douze mois sauf pour janvier qui comprend la cellule A9 en +
Merci

Private Sub CmdNouvelExercice_Click()
If MsgBox("Attention suppression de toutes les données,voulez-vous continuer?", vbYesNo, "Suppression des données") = vbYes Then


JANVIER.Range("A9,H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
JANVIER.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

FEVRIER.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
FEVRIER.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

MARS.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
MARS.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

AVRIL.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
AVRIL.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

MAI.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
MAI.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

JUIN.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
JUIN.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

JUILLET.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
JUILLET.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

AOUT.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
AOUT.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

SEPTEMBRE.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
SEPTEMBRE.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

OCTOBRE.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
OCTOBRE.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

NOVEMBRE.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
NOVEMBRE.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

DECEMBRE.Range("H4,C9:C39,F9:J39,M9:Y39,AE9:AE39,AH9:AH39,AV7:AV17,AV21:AV22,AS25") = ""
DECEMBRE.Range("AS27,AS29,AS31,AV33:AV35,AV37,A50:K54,M50") = ""

MENU.Hide

NANNEE.Show
End If
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression dans plusieurs cellules de plusieurs pages

Hello

Je pense que tu peux effectivement le faire en "une fois"
tu sélectionnes toutes les feuilles en meme temps avec
Sheets(Array("Janvier", "Février","Mars")).Select

et tu supprimes la range qui va bien..
"bon. l'enregistreur de macro me donne"

Code:
Sheets(Array("Janvier", "Février")).Select
    Sheets("Janvier").Activate
    Range("A2:A3,C5:C6").Select
    Range("C5").Activate
    Selection.ClearContents

sauf qu'avec ton range.. ca ne marche pas...???
mais tu vois l'idée
 

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard