Sous-routine ? Quelle sous-routine ??!!

PETIT PONEY

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai presque honte d'être nul à ce point en VBA !
(mais je compte m'améliorer... puisque j'ai acheté un bouquin Excel VBA 2003 ce week-end !)
D'où mon pseudo... pour garantir mon total anonymat.

Voilà, j'ai récupéré, sur ce site, la très intéressante base de donnée v3.51 de Didier Clément.
Et j'aimerais y intégrer une aide en ligne... comme celle téléchargeable sur ce même site (décidément !), celle de John W.

Problème..., John, dans son fichier, ne donne que les instructions suivantes pour installer son code :

**********************************************

To incorporate the Excel 97 HelpForm in your project:

1. Activate the Visual Basic Editor (Alt+F11)

2. Select this workbook in the Project Window

3. Right-click on the Form named HelpForm

4. Select Export Form to save the Form

5. Activate your own project in the Visual Basic Editor

6. Select Form Import to import the saved form

7. Add a new worksheet, and set up the help topics

8. Write a short subroutine to display the imported form

***********************************************

J'ai réalisé les 7 premières étapes... mais le point 8... me laisse sans voix !!
Dans le Userform de ma base de données initiale, j'ai créé un bouton ButtonCommand qui est censé lancer cette aide en ligne.
Mais comment puis-je lié le CLICK sur ce bouton... et l'affichage de l'aide de Mister John...???

De quelle sous-routine parle t-il ?
Que dois-je écrire et où ?


Ci-joint, pour info, le fichier de John (téléchargeable sur ce site).


J'ai conscience de la faiblesse de ma question... mais bon... je suis désespéré, alors...

:eek:


Merci d'avance !!

P.P. [file name=help97.zip size=17542]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/help97.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • help97.zip
    17.1 KB · Affichages: 32
  • help97.zip
    17.1 KB · Affichages: 26
  • help97.zip
    17.1 KB · Affichages: 25

salim

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir PETIT PONEY, le Forum

Si tu n'as pas changé le nom de l'userform de J.Walk alors la réponse est dans son fichier, tu doubleclick sur le bouton que tu as crée est tu y mets ce code

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    FormHelp.Show
End Sub

Et le tour est joué ;)

@ bientôt

salim
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
328

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 704
Membres
103 646
dernier inscrit
ouattara dad