Somme valeur cellules si valeur identique entre 2 colonnes

Spiekermayo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je bloque sur une somme de cellule.

Je donne un exemple:

Colonne A: Task ID
Colonne B: Parent ID
Colonne C: Prix

Si Task ID = Parent ID alors on somme les Prix des Parent ID en colonne C sur la meme ligne que le Task ID identique.

Actuellement la macro ci-dessous ne me remonte que la valeur Prix de la derniere equivalence trouvee en Task ID et Parent ID.

Je n'arrive pas a lui dire de me faire la somme de toutes les equivalences trouvees.



Sub SumPV()


Dim i As Integer
Dim j As Integer
Dim derlig As Long


derlig = Range("A65536").End(xlUp).row


For i = 3 To derlig
For j = 3 To derlig

If Worksheets(1).Cells(i, 1) = Worksheets(1).Cells(j, 2) Then

Worksheets(1).Cells(i, 3) = Application.Sum.Worksheets(1).Cells(j, 3) )



End If

Next j
Next i


End Sub


Si vous avez une idee,

Merci et bonne journee
 

Pièces jointes

  • Somme.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 72
  • Somme.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 68
  • Somme.xlsm
    20.9 KB · Affichages: 70

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Somme valeur cellules si valeur identique entre 2 colonnes

Bonjour,
cà équivaudrait a placer :
Code:
=SOMME.SI($B$3:$B$301;A3;$C$3:$C$301)
en D3 et étirer jusqu'en D301 ?
 

Pièces jointes

  • Somme.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 88
  • Somme.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 118
  • Somme.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
360

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 884
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas