somme si avec recherche et trouve

navypims

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,
Encore un peu besoin d'aide, ci-joint un fichier avec dans colonne A les données que je reçois sous cette forme :
PB01020 - SIBILLE ALAIN (DEL 11 /CA ) - Score : 73,2 - Classement : 60
PB01109 - SAINT MARC SERGE (DEL 11 /DD ) - Score : 74,9 - Classement : 37
PB01161 - MONTEIL PHILIPPE (DEL 11 /DD) - PB Fermé le 20/01/2008...

Ce que je veux faire c'est :
1 - faire la somme des scores (chiffres en rouge)
2 - avec la condition soit CA soit DD

J'y arrive mais en plusieurs étapes et comme je reçois ce fichier chaque semaine. Je cherche à l'améliorer, pour tout faire en une seule formule.

Si vous avez des astuces pour rendre plus digeste cette opération, merci d'avance.
 

Pièces jointes

  • somme.si_dans_cellule(1).xls
    34.5 KB · Affichages: 644

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : somme si avec recherche et trouve

Bonsoir à tous,

Quand je suis coincé avec les formules, il me reste vba

vois le fichier joint

Juste pour info: regarde la formule tappée dans la cellule du total.


bon courage

smotty
 

Pièces jointes

  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 417
  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 465
  • sommesi.xls
    40.5 KB · Affichages: 470
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : somme si avec recherche et trouve

Bonsoir,

La colonne B est en effet indispensable. Entrez en B4 :

Code:
=SI(ESTNUM(TROUVE(":";A4));1*STXT(A4;TROUVE(":";A4)+1;TROUVE("-";A4;TROUVE(":";A4))-TROUVE(":";A4)-1);0)

Bonsoir Smotty

A+
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 823
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12