somme nombre de lignes variable

Pitoo

XLDnaute Nouveau
bonjour je me permets d'ecrire un second message car mon precedent n'est pas clair.

j'ai ca :

Code:
Sub launch()

Dim k As Integer, i As Integer, ligne As Integer


Sheet5.Range('B6').Value = Sheet3.Range('N6').Value
Sheet5.Range('C6').Value = Sheet3.Range('O6').Value

k = 7

'Boucle de recuperation des descriptions et des montants

For i = 7 To 2684

If Sheet3.Range('P' & i).Value = Sheet5.Range('C2').Value Then
Sheet5.Range('B' & k).Value = Sheet3.Range('N' & i)
Sheet5.Range('C' & k).Value = Sheet3.Range('O' & i)
k = k + 1
End If

Next

'Ajout de la somme en bas de tableau

Range('B65536').End(xlUp).Select
ActiveCell.Offset(2, 0).Select
ActiveCell.Value = 'TOTAL VALUE'
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = '=SUM(R[-2]C:c7)'

Range('C2')Select

End Sub

mais l'affichage de la somme en bas ne fonctionne pas.

Une idee ? c'est l'avant-derniere ligne qui foire..

Merci !

Message édité par: pdeburaux, à: 20/06/2005 10:27
 

Pitoo

XLDnaute Nouveau
sure !
voici une version de la chose
je suis sur l'onglet 'Bill'

Message édité par: pdeburaux, à: 20/06/2005 10:58

ben non desole ca passe pas il est trop lourd mon truc...

Message édité par: pdeburaux, à: 20/06/2005 11:00
 

Pitoo

XLDnaute Nouveau
jmps écrit:
Bonjour pdeburaux, bonjour Creepy,

On ne peut pas mélanger dans une formule les style de référence L1C1 et le style A1. C'est pour ça que ça ne fonctionne pas.

Essaye plutôt comme ça :

ActiveCell.FormulaR1C1 = '=SUM(R[-2]C:R[-' & Activecell.Row - 7 & ']C)'


J'ai pas testé mais ça doit marcher.

Bonne journée.

Juste une question a ce propos, car j'ai fait bouger des parametres dans ma macro, et la formule marche seulement si inchangee, et elle affiche toujours son resultat dans la bonne cellule, meme apres insertion de colonnes. Pourquoi ?
 

Pitoo

XLDnaute Nouveau
jmps écrit:
Bonjour Pierre, bonjour Titi,

et la formule marche seulement si inchangee
Je ne comprends pas ce que tu veux dire par là mais Titi a sûrement raison. Tu fonctionnes en coordonnées relatives donc pas besoin de modifier les intitulés de colonnes dans tes macros.

Bonne journée.

je me fais plus clair pardon : qu'est-ce qui, dans la syntaxe de cette ligne, me dit que je suis en coordonnees relatives ?
en d'autres termes, comment se 'lit' la ligne ?

Pierre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 343
Messages
2 087 438
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano