somme de cellules dans différents onglets

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
bonjour tout le monde
j'ai un tableau qui contient les noms des feuilles et ce que je fais c ds une cellule de la feuille Exec.Total la somme de la meme cellule dans les feuilles du tableau comme suit

Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = "=" & Sheets(table(0)).Cells(ligneA, colonneA).Address
i = 1
Do While i < UBound(table)
Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula & "+" & Sheets(table(i)).Cells(ligneA, colonneA).Address
i = i + 1
Loop


mais je trouve comme resultat 0 et comme fonction dans la cellule exemple
k16+k16 au lieu de feuille1.k16 et feuille.k16
je sais pas si c'est correcte la facon de recuperer une valeur d'un autre onglet
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii de m aider
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules dans différents onglets

Bonjour,

peut-être comme ça :

Code:
[COLOR=#000080]Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = "='Exec. Total'!" & Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula & "+'" & table(i) & "'!" & Sheets(table(i)).Cells(ligneA, colonneA).Address[/COLOR]
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules dans différents onglets

Bonjour sarrsouraa, tototiti2008,
Une autre version:
Code:
Sub Cpt_feuille()
Dim feuille As Worksheet
Dim Var As Long
Dim Var2 As Long
    For Each feuille In ThisWorkbook.Worksheets
    Var2 = Cells(3, 3).Value
    Var = Var + Var2
Next
Sheets("Exec. Total").Cells(3, 3).Value = Var
End Sub
Cordialement
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : somme de cellules dans différents onglets

Re,
bonjour Efge,

peut-être comme ça ?

Code:
[COLOR=#000080]Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = "=" & Sheets(table(0)).Cells(ligneA, colonneA).Address
i = 1
Do While i < UBound(table)
Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula & "+'" & table(i) & "'!" & Sheets(table(i)).Cells(ligneA, colonneA).Address
i = i + 1
Loop[/COLOR]
 

sarrsouraa

XLDnaute Occasionnel
Re : somme de cellules dans différents onglets

salut efge et tototiti
merciiiiiiiiiiiiiii ca marche en changeant juste la premiere ligne

Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = "='" & table(0) & "'!" & Sheets(table(i)).Cells(ligneA, colonneA).Address(0, 0)
i = 1
Do While i < UBound(table)
Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula = Sheets("Exec. Total").Cells(ligneC, colonneC).formula & "+'" & table(i) & "'!" & Sheets(table(i)).Cells(ligneA, colonneA).Address(0, 0)
i = i + 1
Loop

encore une fois merciii
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
354

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 292
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu