Si la valeur de la cellule est "" alors, sinon

Nyny

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous chez Excel Downloads !!!

Petite question, et je sais que je touche au B.A.BA, mais j'ai un problème dans une macro que j'ai dans un de mes fichiers, et je n'arrive pas à trouver la solution.

Son utilisation est relativement simple: si la valeur d'une cellule donnée est égale à "", alors on sort de la macro. Sinon, on séléctionne un des onglets, et on continue. (on cache des colonnes et des lignes si elles sont vides)

Voici ce que j'ai commencé à construire, et je pensais que ça fonctionnait mais en fait non.
Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Dim Sel As Range

Sheets("Menu").Select

Set Sel = Range("J26")

If Sel.Value = "" Then

Exit Sub

Sheets("BS.1").Select

Rows("14:198").Select
    Selection.EntireRow.Hidden = False
    Columns("E:V").Select
    Range("E14").Activate
    Selection.EntireColumn.Hidden = False

With Application
    .EnableEvents = False
    .ScreenUpdating = False
End With

Dim i As Long, j As Long

For j = 20 To 200
    If Application.CountBlank(Cells(j, 6).Resize(1, 22)) = 22 Then _
        Rows(j).Hidden = True
Next j

For i = 6 To 18
    If Application.CountBlank(Cells(17, i).Resize(1, 22)) = 22 Then _
        Columns(i + 1).Hidden = True

Next i

Application.EnableEvents = True

Sheets("Menu").Select

End If

End Sub

Pour ceux qui passent par ici, merci beaucoup de vous êtes arretés. Si vous avez une réponse, c'est encore mieux ^_^
 

Nyny

XLDnaute Nouveau
Re : Si la valeur de la cellule est "" alors, sinon

J'ai oublié de préciser, la deuxième partie fonctionne bien, c'est la première que je n'arrive pas à faire fonctionner alors que ca me semble être la plus simple.

Je n'arrive pas à lui donner les 2 conditions : Si J26 = "" alors exit sub, si J26 = x alors macro.

Merci encore une fois !!
 

mikachu

XLDnaute Occasionnel
Re : Si la valeur de la cellule est "" alors, sinon

Bonjour,

si j'ai bien compris. si la cellule est vide alors tu sors de la macro sinon tu l'exécute.

A mon avis il manque un else juste après le exit sub ?

VB:
...
If Sel.Value = "" Then

Exit Sub

else

Sheets("BS.1").Select
...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 232
Membres
103 497
dernier inscrit
JP9231