selectionner une combobox et afficher les donees

G

GHISLAIN

Guest
salut a tous depuis peux je consulte et je suis arrivé a faire une base de donné complete
par contre j ai un souci et je ne parviens pas a trouver la solution
ma base de donné se fait sur excel avec des USERFORM de saisie que j ai crée
je voudrai pouvoir a l aide d un combobox et d un textbox dans un userform afficher les donné se referant a la selection du combobox

en gros
en A1 nom
en B2 prenom
en B3 adresse

donc si je selection un nom avec mon combobox je voudrai que le prenoms s affiche dans un textbox et que l'adresse dans un autre textbox
je vous remerci de l aide que vous pourrais m apporter
mon mail si quelqu un a une demo est JHSYMPA07@free.fr

merci a tous

GHISLAIN
 

Marco60

XLDnaute Occasionnel
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

Salut Ghislain,
essaies avec un truc dans ce genre :

Private Sub Combobox1_Change()
Worksheets('Feuil1').Select
Range('A1').Value = Combobox1.Value
If Range('A1').Value = Textbox1.Value Then
Textbox1.value = Range('B2').Value
End if
end sub

Mais je crains que pour les textbox, il te faudra passer par une variable de type 'string'

J'ai un petit programme dans lequel grace à une combobox je fais apparaitre des infos dans des Labels.
Je te consele d'ailleurs les Labels pour faire apparaitre des infos, à moins que tu veuilles faires des modifs, dans ce cas les textbox sont plus appropriées.

J'espère t'avoir un peu aider sinon joins un fichier ce sera plus simple.

A+

Marc
 

justine

XLDnaute Occasionnel
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

bonsoir le forum, ghislain, marco60
hier, en visitant la rubrique wiki, je suis tombé sur ce que tu voulais, vas visiter la rubrique, je crois que c'est dans la seconde lecon
justine
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

Bonjour le forum
Bonjour GHISLAIN, bonjour Marco60, bonjour justine

Un tit exemple concret, rien de tel.

Bonne journée à toutes & à tous ;) [file name=GHISLAIN.zip size=12104]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/GHISLAIN.zip[/file]

Ce que t'explique justine est Ici

Message édité par: Eric C, à: 07/02/2006 10:21
 

Pièces jointes

  • GHISLAIN.zip
    49.6 KB · Affichages: 56
  • GHISLAIN.zip
    49.6 KB · Affichages: 55
  • GHISLAIN.zip
    49.6 KB · Affichages: 55

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

salut marc

merci marc de ton aide et desolé d y repondre si tard je retrouvé plus mon post

quand a mon fichier je peux pas l envoyé il fait 14Ko maintenant

on m a envoyé une solution qui a repondu a mon souci
merci a bientot ghislain
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

salut eric
désolé d avoir mit si longtemps a te repondre je trouvé plus mon post
du coup me suis inscrit

merci pour ta démo elle m a super bien servi

je voulais te demandé
est t il possible de recuperer de la meme façon les donné si elle se trouve dans plusieur feuille differente

j ai modifier ce que tu m a envoyé pour que tu comprenne mieux ce que je recherche

en feuil2 et en feuil3 j ai rajouté des donnés
merci de ton aide Ghislain

Message édité par: GHISLAIN, à: 10/02/2006 18:50
 

GHISLAIN

XLDnaute Impliqué
Re:selectionner une combobox et afficher les donee

salut eric et a tous

désolé , j ai zipé le fichier et j espere que cette fois ça le fichiers sera mit en post


merci a bientot [file name=ghislain.zip size=50748]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ghislain.zip[/file] [file name=ghislain.zip size=50748]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/ghislain.zip[/file]

Message édité par: GHISLAIN, à: 11/02/2006 12:31
 

Pièces jointes

  • ghislain.zip
    49.6 KB · Affichages: 47
  • ghislain.zip
    49.6 KB · Affichages: 46
  • ghislain.zip
    49.6 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
236

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 464
Membres
103 548
dernier inscrit
civpol