Selec § word puis copier/coller en VBA

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour
Quelle est l'instruction qui permet de sélectionner un § ( paragraphe) Word compris entre 2 balises ?
exemple:
§deb 5.2
sdfsdlmjfsdmqfjsdmqfxcvn cx;vn
s
d
sdfsq
fsd
df
s

§fin

Donc trouver ces blocs toujours entre $Deb et $Fin , là je pense savoir faire ........... MAIS !! ensuite SELEC de ces bloc Un par UN , puis les copier UN par UN dans une Cellule EXCEL qui s'incrémente en ligne
Il me manque plus que ça pour finir, avec une Mise en Forme de la cellule EXCEL si possible
Merci
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Selec § word puis copier/coller en VBA

Bonjour à tous

Réponse un peu tardive, mais réponse tout de même.

Pour tester
1)Ouvrir Word puis Excel

2) Dans Word, créer un document vierge puis saisir =rand.old(5,5) et appuyer sur ENTER

3)Ensuite basculer dans Excel
et copier la macro ci-dessous
Code VBA:
Sub testWord2XL_ok()
'Il faut activer la référence à Microsoft Word XX Object Library dans Outils/Références
'ou modifier cette ligne ainsi
'Dim WordDoc As Object, i As Byte
Dim WordDoc As Word.Document, i As Byte
Dim para As Object
Set WordDoc = GetObject("Document1")
i = 1
For Each para In WordDoc.Paragraphs
Cells(i, 1).Value = para.Range.Text
i = i + 1
Next
End Sub




Enfin à partir d'Excel, lancer la macro

RESULTAT: Les cellules A1 à A5 doivent contenir les paragraphes du document Word.

NB: le =rand.old(5,5) ne sert qu'à créer des paragraphes.
Vous pouvez aussi tester en créant vous-même manuellement des paragraphes avec des contenus distincts.

Il faut aussi que le nom du document Word soit bien Document1.
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : Selec § word puis copier/coller en VBA

bonsoir
Merci STAPLE ( on se connait ici)
J'ai laissé tomber l'affaire ... tant pis, car j'ai pas compris
Mais je testerai ton code ... j'apprendrai
Sinon c'est pas tout à fait ça !!!
il faut Ouvrir un .doc , le lire et trouver des lignes commençant par $REQ jusque $FIN
prendre la ligne avant pour copier le N° du §
PUIs recopier cette selection dans une case EXcel .... etc
exemple du .doc(word) :

5.1 Test de comptabilté
$Req 10.2
jdskfsjkff
dfqf
$fin
Encore merci , A+
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 100
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87