Se placer en VBA sur cell corresp au critère

Lighter

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum et bon lundi de Pentecôte
Je vais essayer le plus clairement possible de vous expliquer mon souci et ceci à l'aide du petit fichier en attachement.
A l'aide d'une application vba j'obtiens l'affichage de données en cellule M1 ce qui signifie dans ce cas que ma table (Colonne A à E de mon fichier) n'est pas correctement remplie.
Pour ce faire, mon objectif est que le curseur se place automatiquement en colonne B sur l'équivalence de la donnée se trouvant en M1 ou que le code me dise que cette information n'existe pas en colonne B.
Quel code peut m'apporter la solution ! je n'en ai aucune idée précise.
Merci à vous tous et toutes pour votre aide sur ce point et au-delà j'en profite pour adresser toute ma reconnaissance à tous les iminents membres de XLD ainsi que tous mes encouragements et ainsi souhaiter, mais j'en suis sûr, longue vie à ce forum si symphatique, réactif, compétent et dynamique
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    45.5 KB · Affichages: 189
  • Classeur2.xls
    45.5 KB · Affichages: 217
  • Classeur2.xls
    45.5 KB · Affichages: 216

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Se placer en VBA sur cell corresp au critère

Bonjour Lighter, bonjour le forum,

Je te propose la macro suivante :

Code:
Sub Macro1()
Dim r As Range 'déclare la variable r (Recherche)
Set r = Columns(2).Find(Range("M1"), LookAt:=xlWhole) 'définit la variable r
If Not r Is Nothing Then 'condition : si il exixte au moins une occurrence de r dans la colonne B
    r.Select 'sélectionne la première occurrence trouvée
Else 'sinon
    MsgBox "Valeur exacte non trouvée !" 'message
End If 'fin de la condition
End Sub

Regarde l'aide Visual Basic de Find pour en modifier les paramètres si nécessaire...
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
434
Réponses
18
Affichages
690

Statistiques des forums

Discussions
312 677
Messages
2 090 821
Membres
104 677
dernier inscrit
soufiane12