Saisie de valeur dans Combobox

Sly le globe trotter

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'ai récupéré un code vba venant charger, dans Excel, des informations stockées dans une base de données Oracle.

Ces informations sont chargées dans une Combobox qui contient, après initialisation, une liste de numéro. Pour sélectionner un numéro, deux possibilités : le saisir manuellement dans la Combobox ou le sélectionner.

Mon problème survient quand je souhaite saisir le numéro dans la Combobox. Si je saisis un caractère autre qu'un chiffre (une lettre par exemple), le code plante et affiche le message suivant : [Oracle][ODBC][Ora]ORA-00904: "A" : identificateur non valide.

Est-il possible de n'autoriser la saisie que de chiffres ou à défaut gérer cette erreur et ne pas faire planter le code ?

Merci pour votre aide
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de valeur dans Combobox

Re,
Il y a 3 types
- liste de validation
- zone combinée de la boite à outils formulaire
- combobox de la boite à outils contrôles activex
S'agit-il effectivement d'une combobox ?
A+
kjin
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Saisie de valeur dans Combobox

re,
Dans le module de la feuille
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyPress(ByVal KeyAscii As MSForms.ReturnInteger)
If Not IsNumeric(Chr(KeyAscii)) Then KeyAscii = 0
End Sub
Si j'ai bien compris
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus