Rv outlook vers excel

Demouret

XLDnaute Junior
Bonjour le forum

J'ai trouvé un bout de code que je voudrai personnaliser
Je m explique :

Lorsque je suis sur Outlook avec un rendez vous ouvert à l'ecran je voudrai creer une macro qui m ouvre un classeur excel et me copie les infos du RV sur une feuille excel

jusqu' a l ouverture de mon fichier excel ca fonctionne mais aprés je n'arrive pas a copier les données

voici le bout de code :


Sub openex()

Dim appXl As Excel.Application
Dim Wb As Excel.Workbook
Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
appXl.Visible = True
Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Users\Pierre\Documents\te st.xlsx")

Sheets("feuil1").Range("A1") = Subject
Sheets("feuil1").Range("A2") = Location


End Sub


Si une bonne ame pouvait donner un petit coup de main

Merci à vous

ps : je ne trouve pas l icone balise code !!! ???
 

Demouret

XLDnaute Junior
Re : Rv outlook vers excel

Bonjour
En trouvant de l'aide sur le net j'en suis là :
______________________________________________
Sub openexcel()

Dim appXl As Excel.Application
Dim Wb As Excel.Workbook
Set appXl = CreateObject("Excel.Application")
appXl.Visible = True
Set Wb = appXl.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\Administrateur\Mes documents\test.xls")

Sheets("feuil1").Range("A1") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Subject
Sheets("feuil1").Range("A2") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Location
Sheets("feuil1").Range("A3") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Body
Sheets("feuil1").Range("A4") = ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem.Start

Wb.Save
Wb.Close
Set Wb = Nothing
appXl.Quit
Set appXl = Nothing
End Sub
_____________________________________________

mais mon code ne fonctionne qu'une fois sur deux

J'ai le message :
"erreur d execution 1004
la methode charts de l objet global a echoue"

Quelqu'un aurait une idée ? Je rame ...

Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Rv outlook vers excel

Bonjour Demouret :),
Il y a au moins une erreur, tu ne précises pas que Feuil1 appartient à Wb :rolleyes:...
Code:
With ThisOutlookSession.ActiveInspector.CurrentItem
Wb.Sheets("feuil1").Range("A1") = .Subject
Wb.Sheets("feuil1").Range("A2") = .Location
Wb.Sheets("feuil1").Range("A3") = .Body
Wb.Sheets("feuil1").Range("A4") = .Start
End With
La balise Code, c'est le # au dessus de la fenêtre en mode avancé :p.
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Rv outlook vers excel

Re :),
Bisous dans les Vosges ;-)
Pierre, c'est un prénom féminin :confused: ?

attachment.php


Pourquoi pas, mais, ça surprend un peu :p...

Bonne suite :cool:


JNP.JPG
 

Pièces jointes

  • JNP.JPG
    JNP.JPG
    20.3 KB · Affichages: 289
  • JNP.JPG
    JNP.JPG
    20.3 KB · Affichages: 305

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
670
Réponses
0
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise