Roland M réponse à Pascal76(excel 2007 problème position image)

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
A Pascal76 et tous les autres !
Toutes mes excuses les plus sinçères ! c’était la première fois que j’allais sur un forum
Je pensais qu’il fallait être le plus court et le plus bref possible
Je suis un peu perdu dans les menus et j’ai peur de faire n’importe quoi
Alors je reste simple. Je sais même pas comment vous remercier si j’ai une réponse !?
Je vais essayer de fouiller un peu dans les menus.

A tous bien le bonjour et toutes mes amitiés !
Question très simple mais incompréhensible :
Sous Excel 2003 (avec VBA)
Pour positionner une image sur une cellule précise Exp un petit rectangle qui me sert de curseur :

AdresPointage$ = Cells(NoLigFeuilSelect, NoColFeuilSelect).Address
With Range(AdresPointage$): TopAdresCells = .Top: LeftAdresCells = .Left: End With
With ActiveSheet.Shapes(ShapeCursPointage$): .Top = TopAdresCells: .Left = LeftAdresCells: End With

Ceci est toujours correct positionné sur n’importe quelle cellule.

Sous Excel 2007
La position n’est plus correct dès que le zoom feuille est différent de 100
L’image ne se positionne pas sur la cellule destinée
il y a toujours un décalage qui augmente avec le déplacement du dessin dans la feuille !?
Plus l’adresse est lointaine plus l’écart est complètement à côté de la cellule destinée !?

Merci d’avance à tous pour votre réponse.
(surtout Pascal qui m’a donné la marche à suivre je n’avais pas vu la charte)
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Roland M réponse à Pascal76(excel 2007 problème position image)

Bonsoir
tu peux peut être t'inspirer de cette macro, qui positionne un graph sur une cellule donnée (" B12 ").

Sub positionGraph()
' positionGraph Macro
' Macro enregistrée le 10/12/2006 par Bruno
With ActiveSheet.shapes("Graph_1")
.Left = Range("b12").Left
.Top = Range("b12").Top
End With
End Sub
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Roland M réponse à Pascal76(excel 2007 problème position image)

CB60 à dit:
Bonsoir
tu peux peut être t'inspirer de cette macro, qui positionne un graph sur une cellule donnée (" B12 ").

Sub positionGraph()
' positionGraph Macro
' Macro enregistrée le 10/12/2006 par Bruno
With ActiveSheet.shapes("Graph_1")
.Left = Range("b12").Left
.Top = Range("b12").Top
End With
End Sub
CB60, merci beaucoup pour ta réponse, mais c'est toujours pareil
le problème avec Excel 2007 c'est que .Top .Left de la cellule
correspondent à un Zoom 100 ! dés que le Zoom est changé
ça ne correspond plus. Même en essayant de rapporter au % du zoom
Il faut faire un essai sur 2007 pour s'en rendre compte.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 243
Messages
2 086 551
Membres
103 246
dernier inscrit
blablasss