Retour de Workbook.saveas

O

Ovide

Guest
Dans une macro Excel
la commande suivante fonctionne bien, sauf si l'on répond 'non' ou 'annuler' dans la boite de dialogue 'voulez-vous enregistrer...'

=> msg :
erreur d'exécution '1004':
La méthode 'saveas' de l'objet '_workbook' a échoué

(...)
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom_nouveau_fichier, FileFormat:= _
xlNormal, Password:='', WriteResPassword:='', ReadOnlyRecommended:=False _
, CreateBackup:=False

QQ a-t-il une réponse ou une solution ?

Merci d'avance
 

mlmoracle

XLDnaute Nouveau
Re : Retour de Workbook.saveas

3 ans après c'est moi qui est à la recherche de la réponse :p
Vu que la personne d'avant n'a ni tapé le code, ni même laissé un petit lien, je me réfère à vous.

On peut utiliser apparemment on error goto ... mais je n'ai pas très bien compris.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Retour de Workbook.saveas

alors à priori il suffit que tu tapes

On Error Resume Next

la ligne au-dessus du SaveAs
et

On Error goto 0

la ligne en-dessous

On error Resume Next signifie : s'il y a une erreur (enregistrement pas fait), passe à la commande suivante
On error Goto 0 signifie : réactive la gestion des erreurs classique (plantage)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 976
Membres
103 995
dernier inscrit
Flodk