resultat selon valeur d'1 checkbox

ccharvet1

XLDnaute Nouveau
bonjour au forum,

Dans Userform, je souhaiterais si CheckBox est égal à True alors la variable à prendre en compte PbA sinon PbB

exemple :
Code:
Dim PbA as String, PbB as String
PbA = "le RDV est maintenu"
PbB = "le RDV est annuler et prévu dans x date"

If ChkBox_RDV = True Then ChkBox_RDV.Value = PbA Else ChkBox_RDV.Value = PbB 
Pbresultat = ChkBox_RDV.Value
concrètement si le CheckBox est coché alors le texte "le RDV est maintenu" sera utilisé sinon ce sera "le RDV est annuler et prévu dans x date"

Une erreur est renvoyer "Utilisation incorrecte de "Null" "

Avez-vous une idée ?

Merci
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : resultat selon valeur d'1 checkbox

Hello Ccharvet, Mj13 :), Forum :),

À mon humble avis c'est plutôt les trois ChkBox_RDV.Value qui posent problème. La Value du ChekcBox est un boolean (VRAI ou FAUX).

Faut utiliser ChkBox_RDV.Caption.

PS : Les objets en vba c'est les CheckBox, CommandButton, etc...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 698
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah