resultat listbox ne s'affiche pas

jacq56

XLDnaute Junior
Bonjour,
Il y a quelque temps j’avais demandé de l’aide pour gérer une base de données.
On m’avait orienté sur un userform , ce qui m’a permis de comprendre ce que c’était
Depuis j’ai essayé de le modifier pour apprendre et pour mes besoins
J’ai réussi a ajouté un combobox qui s’affiche dans la colonne « membre » de la feuille « bases de données »
J’ai voulu faire la même chose avec une listbox, mais le résultat ne s’affiche pas dans la colonne « adherent « de la feuille « bases de données »
J’ai pourtant écrit dans le code la même chose que pour la combobox, sous :
With Sheets("Base de données")
.Cells(Dl, 10) = ComboBox2
.Cells(Dl, 11) = ListBox1
je jount un bout de fichier
Quelqu’un peut-il m’aider, par avance merci
Cordialement
 

Pièces jointes

  • userform.zip
    21.8 KB · Affichages: 44
  • userform.zip
    21.8 KB · Affichages: 55
  • userform.zip
    21.8 KB · Affichages: 47

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

Bonsoir à Tous.
Jacq56 je ne suis pas expert.
Regarde néanmoins le fichier en retour il semble que ça marche.

Bonne fin de soirée et,
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • userform.zip
    19.7 KB · Affichages: 64
  • userform.zip
    19.7 KB · Affichages: 60
  • userform.zip
    19.7 KB · Affichages: 57

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

bonsoir mfd,
je te remercie cela fonctionne parfaitement
j'ai vu que tu avais rajouté ".value"a la fin de la ligne cela est-il valable que pour les listbox pour quelle fonctionnent?
cordialement et encore merci bonne soirée
 

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

re,
désolé mais je ne vois pas ou tu as supprime multisélect
j'ai copié les 2 codes pour les comparer ils sont identiquent a part".value"
je ne doit pas regarder au bon endroit car je decouvre les codes et j'ai du mal a comprendre
A+ jacq
 

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

bonsoir,
je viens de voir la difference de la ligne:
'ListBox1.MultiSelect = fmMultiSelectExtended est maintenant du texte
mais j'aimerais garder un multi critére car cette colonne me servira a voir les différents équipements que les membres utilisent
j'ai mis "adherent" dans la colonne lors de mes essais et je ne l'ai pas modifier aprés
cela est-il possible?
cordialemnt jacq56
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

Re,
Désolé Jack56 mais je ne connais pas la manip multiselect.
En piochant dans recherche du forum tu devrais trouver ton bonheur.
Pour mon info je chercherai demain.
Toutefois pour l'usage de ton usf s' il ne s' agit que de faire apparaitre les
équipements au lieu des adhérents tu remplaces en feuille 2 dans le colonne 2
ta liste d' équipements en lieu et place d' hadhérents.
Mais ça apparemment tu connais.

A+
Daniel
 

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

re,
oui pour changer les colonnes pas de problème
je cherche juste a voir les différents équipement qu'utlise un membre
je chercherai aussi demain une solution
si je trouve je remontrais l'infos
encore merci
cordialement jacq56
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

Bonjour à tout le "monde excel"
Jack,
regarde dans recherche au thème "listebox multiselect"
il y a en date du 14-04-2008 un fil sous le titre "select multiple pour 1 listbox"
une démo de MJ13 qui semble correspondre à ce que tu recherche.
Bonne semaine
A+
Daniel
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

Re,
Suite à mon fil de ce matin j'ai pioché dans l' exemple cité .
Voit dans le fichier joint ce que cela donne.
C' est à adapter à tes finalités et surement perfectible.
A+
Daniel
 

Pièces jointes

  • userform_2.zip
    20.4 KB · Affichages: 48

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

bonsoir mfb, le forum,
je te remercie pour ton fichier cela marche parfaitement
j'ai cherché le fil que tu m'as indiqué mais je ne le trouve pas
j'ai trouvé un de MJ13 intulé "Listebox multiselect sélectionne 1er élément"mais il date du 03/07/07.
j'ai pourtant fais recherche avancé et tapé les 2 façons:
"listebox multiselect"
"select multiple pour 1 listbox"
encore merci je n'aurais jamais réusss seul
cordialement jacq56
 

mfb

XLDnaute Occasionnel
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

bonsoir,
Pour le fil de MJ13 je ne t' ai peut être pas donné le bon chemin.

Après avoir tapé listbox multiselect dans "recherche" de la 1ère page du forum
dans résultat de la recherche regarde dans la colonne dernier message de "cbea" en date du 14,04 (fil initié par Tophe2).
Ouvre et tu dois trouver la réponse de MJ13.

A toute fin utile je te retourne le fichier indice 3.
Il permet d' afficher les équipements sur la feuille sans cellule vide entre 2 choix non consécutifs dans la listBox.
De + j' ai laissé un bouton "suivant" qui vide l' usf pour les tests. Tu conserves ou pas.

A+
daniel
 

Pièces jointes

  • userform_3.zip
    21.4 KB · Affichages: 63

jacq56

XLDnaute Junior
Re : resultat listbox ne s'affiche pas

Bonsoir mfd,
J’ai trouvé le fil comme tu m’as dit, je ne l’avais pas vu avant car je faisais ma recherche dans le forum Excel et non à partir de la 1 ère page du forum.
Quand a ton 3éme fichier l’essayé c’est l’adopté, c’est sur que je vais le garder et l’utilisé tel quel.
Encore merci de ton aide et de ta patience avec moi
Cordialement jacq56
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
922

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 465
Membres
103 224
dernier inscrit
VieuxSeb