[RESOLU]voir\"fil aplliquer une macro à 20 feuilles

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Je reviens car problème...

j'ai utilisé ça :

Sub Transformation_HHMMSS()
Dim Cell As Range
Dim TmpMM As String
Dim TmpSS As String
Dim Container As Variant
Dim feuille As Worksheet

For each feuille In ThisWorkbook.Sheets
feuille.select
For Each Cell In Union(Range('B4:B99'), Range('C4:C99'))
If InStr(1, Cell, 'mn', 1) <> 0 Then
On Error Resume Next
Container = Split(Cell, 'mn')
TmpMM = Val(Container(0))
TmpSS = Val(Container(1))
Cell = '00:' & Format(TmpMM, '00') & ':' & Format(TmpSS, '00')
End If
Next

ActiveWindow.SmallScroll Down:=69
Range('B100').Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = '=AVERAGE(R[-96]C:R[-1]C)'
Range('C100').Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = '=AVERAGE(R[-96]C:R[-1]C)'

next feuille
End Sub

mais erreur 1004
la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' a échoué

que faire ?

Message édité par: RoadRunner, à: 17/08/2005 18:41
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' éch

la macro devrait selectionner les 20 feuilles d'un classeur ouvert (de 01 à 20)

puis mettre la plage b4:c99 qui est format texte du genre '01mn18s' au format hh:mm:ss
pour ensuite faire
une moyenne de la plage b4:b99 en cellule b100
et
une moyenne de la plage c4:c99 en cellule c100
et ceci dans chaque feuille

Message édité par: RoadRunner, à: 16/08/2005 18:15
 

Shining Hawk

XLDnaute Junior
Re:la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' éch

A chaque fois que tu nomes une cellule , n'oublies pas de préciser feuille. devant chaque Range et les modifs devraient être prises en compte

(exemple: Union(feuille.Range('B4:B99'), feuille.Range('C4:C99'))
 

ThomasR

XLDnaute Occasionnel
Re:la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' éch

Bonjour à tous,

RoadRunner, peux tu nous donner un exemple de ton fichier car le code seul n'est pas sufisant .

Question ? pourquoi passes tu par :

Dim feuille As Worksheet
For each feuille In ThisWorkbook.Sheets

alors que Sheet de nececite pas de declaration ?

For Each sheet In ThisWorkbook.Sheets


oulala c'est tres rapide ici je comprend mieu maintenant

Message édité par: Thomas®, à: 16/08/2005 18:20
 

RoadRunner

XLDnaute Nouveau
Re:la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' éch

voici un exemple joint [file name=exemple_20050816182307.zip size=13383]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050816182307.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20050816182307.zip
    13.1 KB · Affichages: 15

Shining Hawk

XLDnaute Junior
Re:la methode 'Select' de l'objet '_Worksheet' éch

je viens de faire la modif, et chez moi ca marche

Fais moi signe si ce n'est pas le cas chez toi.

Bonne soirée à tous
[file name=exemple_20050816182805.zip size=25242]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/exemple_20050816182805.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • exemple_20050816182805.zip
    24.7 KB · Affichages: 16

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 367
Messages
2 087 648
Membres
103 628
dernier inscrit
rou37x