[ RESOLU ] Trouver le contenu de culles avec .Offset(-XX, X)

Garth69

XLDnaute Occasionnel
(re)Bonsoir :cool: !

:confused: Besoin d'un éclairage ...

La formule suivante me donne le contenu de la 2eme cellule au dessus de la dernière cellule de ma sélection ...
Code:
Selection.Cells(Selection.Columns.Count).Offset(-2, 0)
Quelle devrait-elle être pour me donner la 2eme cellule au dessus de la première cellule de ma sélection ?

J'ai essayé de substituer "Rows" à "Columns" ... Sans succès :( !
 
Dernière édition:

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver le contenu de culles avec .Offset(-XX, X)

bonsoir,

sauf que si ta sélection commence à la ligne 1 (ou 2) ta macro va planter, il faut donc au préalable tester la ligne de selection, si elle est inférieure à 3 ...
 

Garth69

XLDnaute Occasionnel
Re : Trouver le contenu de culles avec .Offset(-XX, X)

C'vrai que n'étant pas polyglotte, le VBA me parait encore plus compliqué que d'autres dialectes :p ...
( Voir je le complique tout seul :D ... )

M'ci @ vous ... Et "Nosoucy" pour les lignes 1 et 2 ... Le code ne sera utilisé qu'au delà de la ligne 20 ;) ...
 

Garth69

XLDnaute Occasionnel
Re : Trouver le contenu de culles avec .Offset(-XX, X)

Arf ... Je comprends pas ... C'marche pas :( !

Code:
MsgBox Selection.Cells(Selection.Columns.Count).Offset(-2, 0)
Me renvoie du contenu ...

Code:
MsgBox Selection.Offset(-2, 0)
"Plante", sans me renvoyer aucune valeur :( ...


En fait ta solution marche si 1 seule cellule est sélectée ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 735
Membres
105 060
dernier inscrit
DEDJAN Gaston