[RESOLU] Synthétiser plusieurs feuilles dans une feuille de synthèse

Inf_olex

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je viens solliciter votre aide pour un bout de code dans mon VBA parce que je galère énormément sur une seule ligne qui m'empêche de faire ce que je souhaite.

J'ai deux fichiers nommés "test.xls" et "test1.xls" où il y a des tableaux à l'intérieur. Je souhaite copier une partie de ces tableaux(de C2 à L35): ça, c'est bon j'y arrive.

Cependant dans mon fichier "Synthèse.xlsm", je veux les coller à la suite. Et c'est ici que je bloque, car je n'arrive à trouver sur les forums que des collages en lignes. Ce que je veux, c'est coller les tableaux les uns à la suite des autres en colonnes, c'est-à-dire horizontalement.

Je vous montre mon code du copier-coller seulement
Code:
    ChDir "C:\Users\Poste23\Desktop\test"
    ClasseurSynthèse = Dir("C:\Users\Poste23\Desktop\test\*.xls")
    While Len(ClasseurSynthèse) > 0
        Workbooks.Open ClasseurSynthèse
        DerniereLigne = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count
        Range("C2:L" & DerniereLigne).Copy
        Workbooks("Synthèse.xlsm").Activate
        Range("C2").Select
        ActiveSheet.Paste
        Workbooks(ClasseurSynthèse).Close
        ClasseurSynthèse = Dir
   Wend

Donc pour l'instant, les tableaux se collent à partir de la colonne C2, donc ils se collent les uns par dessus les autres. Mais je voudrais pouvoir les coller sur M2, sans le nommer précisément car il se pourrait que ce ne soit pas M2. Pour faire plus clair, que le collage du deuxième tableau se fasse à la fin du collage du premier tableau. Il faut aussi savoir que j'ai fait seulement 2 fichiers mais il peut y en avoir plus.

Et ça, je galère depuis plusieurs jours. Je vous mets en annexe les différents fichiers dont il est question.

Est-ce que quelqu'un aurait la commande magique pour que je puisse opérer cela.

Je vous remercie d'avance,
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xlsm
    43.2 KB · Affichages: 23
  • test1.xls
    33.5 KB · Affichages: 20
  • test.xls
    45.5 KB · Affichages: 24
  • Synthèse.xlsm
    43.2 KB · Affichages: 23
  • test1.xls
    33.5 KB · Affichages: 18
  • test.xls
    45.5 KB · Affichages: 23
  • Synthèse.xlsm
    43.2 KB · Affichages: 24
  • test1.xls
    33.5 KB · Affichages: 13
  • test.xls
    45.5 KB · Affichages: 23
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Synthétiser plusieurs feuilles dans une feuille de synthèse

Bonjour a tous
quand la boite de dialogue s'ouvre choisi le type 97-2003 ou 2007-2010
puis sélectionne tous les fichiers que tu veux ouvrir
puis clique sur ouvrir
le reste se fait seul
 

Pièces jointes

  • Synthèse.xlsm
    32 KB · Affichages: 22
  • Synthèse.xlsm
    32 KB · Affichages: 21
  • Synthèse.xlsm
    32 KB · Affichages: 28

Inf_olex

XLDnaute Nouveau
Re : Synthétiser plusieurs feuilles dans une feuille de synthèse

J'ai qu'une chose à dire: bravo.

T'as repris tout mon code bien dégueulasse, c'est exactement ça. J'ai regardé ta macro, je ne m'attendais pas à aussi simple en fait pour le coller; j'avais vu sur un forum qu'il fallait utiliser UsedRange.Columns.Count, mais je ne savais pas comment, ça me coller toujours en décalé au niveau des lignes.

Pour la mise en page, j'avais utilisé l'enregistreur de macro, et j'avais trouvé ça vraiment long pour un si petit tabelau, t'as réussi à le faire en peu de ligne.

Je te remercie beaucoup jpb388, tu viens de sauver la vie à de nombreux claviers.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 504
Membres
103 565
dernier inscrit
Fabien78