[Résolu] Rentrer des heures dans une textbox

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

comment entrer des heures dans une textbox vide comme l'exemple suivant.

Je rentre 10 ou 10.15 et après insertion la textbox doit afficher 10:00 ou 10:15.
Pour le format pas de souci, je l'ai déjà.

Code:
Private Sub Heure_AfterUpdate()
Me.Heure.Value = Format(Me.Heure.Value, "hh:mm")
End Sub


Merci d'avance


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Rentrer des heures dans une textbox

Bonsour®
comment entrer des heures dans une textbox vide comme l'exemple suivant.
Je rentre 10 ou 10.15 et après insertion la textbox doit afficher 10:00 ou 10:15.
Pour le format pas de souci, je l'ai déjà. Code VBA:
Private Sub Heure_AfterUpdate()
Me.Heure.Value = Format(Me.Heure.Value, "hh:mm")
End Sub
Pourquoi ne pas utiliser un scrollbar ??

VB:
Sub Scrollbar_Heure_QuandChangement()
' scroll bar value 0 à 1440
' small change : 1
' large change : 30
Me.heure = Format(Scrollbar_Heure.Value * TimeValue("0:01"), "hh:mm")
End Sub




 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Rentrer des heures dans une textbox

bonjour Lone-wolf:),Modeste geedee:)
"brut" on peut tenter

exemple

Code:
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
 If Len(TextBox1) = 2 Then TextBox1 = TextBox1 & ":00": Exit Sub
 TextBox1 = Format(TextBox1, "hh:mm")
End Sub
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Rentrer des heures dans une textbox

Bonjour laetitia, Modeste, :D :D

au faite, je me suis rappelé de Replace et donc...

Code:
Private Sub Heure_Change()
  Me.Heure.Text = Replace(Me.Heure.Text, ".", ":")
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim rechnom As Range, lig As Long

Me.Objet.Value = ActiveCell.Value
With Sheets("Commentaires").Columns(1)
    Set rechnom = .Cells.Find(Me.Objet.Value)
End With
    lig = rechnom.Row
With Sheets("Commentaires")
    Me.Objet.Value = .Cells(lig, 1)
    Me.Heure.Text = .Cells(lig, 2)
End With

'ICI J'AI COUPÉ COURT! ;)

et même avec le code de laetitia, j'ai toujours 0,596000; pourtant j'ai mis au format hh:mm les cellules.


A+ :cool:
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 510
Messages
2 089 151
Membres
104 053
dernier inscrit
ftexfr