[RESOLU] Pb fonction avec 2010

Ternoise

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

J'ai cette fonction qui fonctionne bien sur Excel 2003
Je viens d'installer 2010 et ça bloque à cette ligne
HTML:
Error errnum
Une idée ?
Merci de votre aide
David

HTML:
' This function checks to see if a file is open or not. If the file is
' already open, it returns True. If the file is not open, it returns
' False. Otherwise, a run-time error occurs because there is
' some other problem accessing the file.

Function IsFileOpen(filename As String)
    Dim filenum As Integer, errnum As Integer

    On Error Resume Next   ' Turn error checking off.
    filenum = FreeFile()   ' Get a free file number.
    ' Attempt to open the file and lock it.
    Open filename For Input Lock Read As #filenum
    Close filenum          ' Close the file.
    errnum = Err           ' Save the error number that occurred.
    On Error GoTo 0        ' Turn error checking back on.

    ' Check to see which error occurred.
    Select Case errnum

        ' No error occurred.
        ' File is NOT already open by another user.
        Case 0
         IsFileOpen = False

        ' Error number for "Permission Denied."
        ' File is already opened by another user.
        Case 70
            IsFileOpen = True

        ' Another error occurred.
        Case Else
            Error errnum
    End Select

End Function
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Pb fonction avec 2010

Bonsoir.
Vous devriez peut être ouvrir une nouvelle discussion car ça n'a plus de rapport avec le test de fichier ouvert ailleurs.
Et surtout je ne peux plus vous aider car c'est un domaine que je ne connais quasiment pas.
Tout ce que je peux vous conseiller c'est de faire un maximum de manip possibles sous Excel, mais en ayant une macro en cours d'enregistrement pour pouvoir récupérer les paramètres exact à employer dans les instructions brutes engendrées dans la macro.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 218
Messages
2 086 359
Membres
103 197
dernier inscrit
sandrine.lacaussade@orang