[RESOLU] mail avec pièce jointe dont le nom est variable

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un soucis avec un morceau de code, je sais mettre en pièce jointe d'un mail un fichier avec un nom donné, mais dans mon cas ci dessous mon fichier à un nom variable.
Est ce que quelqu'un sait comment je dois faire?

Sub Word2()
Dim sPath As String
Dim sNomFic As String

' Définir le chemin source et de destination
sPath = "C:\Documents and Settings\loic\Mes documents\test Publipostage\"

' Créer une instance de word
Set WordApp = CreateObject("word.application")

' Faire la boucle à ce niveau

DernLigne3 = Sheets("Feuil3").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 2 To DernLigne3
Set Worddoc = WordApp.documents.Open(sPath & "test.dot")
WordApp.Visible = False
Worddoc.Bookmarks("date").Range.Text = Sheets("Feuil3").Range("A" & i)
Worddoc.Bookmarks("semaine").Range.Text = Sheets("Feuil3").Range("C" & i)
Worddoc.Bookmarks("format").Range.Text = Sheets("Feuil3").Range("G" & i)
WordApp.Visible = True

' Il faut remplacer les slash par des tirets sinon Word ne comprendras pas
sNomFic = Replace(Sheets("Feuil3").Range("A" & i).Value, "/", "-") & _
Replace(Sheets("Feuil3").Range("G" & i).Value, "/", "-")

' Enregistrer le fichier avec el nom
Worddoc.SaveAs Filename:=sPath & "Test " & sNomFic & ".doc"

'ouvrir mail
Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set oNewMail = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

With oNewMail
.Attachments.Add "chemin du fichier créé précedemment"
.Recipients.Add "@.fr"
.Subject = "demande"
.Body = "texte du message"
.display
End With


Next
End Sub
Merci.
 

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : mail avec pièce jointe dont le nom est variable

Bonjour,

le nom du fichier est sPath & "Test " & sNomFic & ".doc"

donc

.Attachments.Add sPath & "Test " & sNomFic & ".doc"

ou Fic = sPath & "Test " & sNomFic & ".doc"
et dans le With
.Attachments.Add Fic
 
Dernière édition:

loiclass

XLDnaute Occasionnel
Re : mail avec pièce jointe dont le nom est variable

Bonjour,

Merci ça fonctionne correctement.
Le soucis c'est que quand le fichier existe déjà il m'affiche un message d'erreur.
Est ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci.
 

Pièces jointes

  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    63 KB · Affichages: 69
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    63 KB · Affichages: 69
  • Sans titre.jpg
    Sans titre.jpg
    63 KB · Affichages: 70
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : mail avec pièce jointe dont le nom est variable

Bonjour le fil

Dis voir loiclass :mad:, il me semble que je t'avais donné le bon code pour ça !?
https://www.excel-downloads.com/threads/resolu-macro-pour-enregister-un-fichier-word.191443/

Benjg100_boulet.gif
 

Pièces jointes

  • Benjg100_boulet.gif
    Benjg100_boulet.gif
    5.5 KB · Affichages: 87
  • Benjg100_boulet.gif
    Benjg100_boulet.gif
    5.5 KB · Affichages: 90

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 533
Messages
2 089 376
Membres
104 150
dernier inscrit
pape.so