RESOLU Macro de tableau croisé dynamique qui ne fonctionne plus...

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je suis nouvelle ici et je viens vous demander de l'aide.
J'ai fais une macro pour créer un tableau croisé dynamique, qui fonctionnait au debut, et maintenant que je dois la présenter à mon supérieur... Voilà qu'elle ne fonctionne plus! j'ai essayé de la refaire plusieurs fois mais rien n'y fais...

Voici le code de la macro (j'utilise excel 2003)
Quelqu'un pourrait-il m'aider?




Sheets("Feuil2").Select
Sheets.Add

ActiveWorkbook.PivotCaches.add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:=
"Feuil1!R1C1:R1000C15").CreatePivotTable TableDestination:= _
"[Test5.xls]Feuil3!R3C1", TableName:="Tableau croisé dynamique1", _
DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").AddFields RowFields:= _
Array("Grpe marc", "Donneur d'ordre"), ColumnFields:="Semaine"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotFields("RAP")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Somme de RAP"
.Function = xlSum
End With
Range("D9").Select
End Sub






lorsque le débogeur se met en route ça me surligne en rouge le 2e paragraphe...


Merci de votre aide précieuse, si je n'ai pas été assez claire n'hésitez pas!


Elodie.
 
Dernière édition:

Melomie

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro de tableau croisé dynamique qui ne fonctionne plus...

Bon finalement j'ai tout recommencé avec l'aide de l'enregistreur de macro et ça fonctionne, je ne sais pas ce qui n'allait pas...

voici le nouveau code pour ceux que ça intéresse:


Sheets("Feuil1").Select
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Feuil1!R1C1:R1000C15").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique2", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
ActiveSheet.PivotTableWizard TableDestination:=ActiveSheet.Cells(3, 1)
ActiveSheet.Cells(3, 1).Select
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Semaine"). _
Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("Grpe marc"). _
Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, False, False, False, _
False, False)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields( _
"Donneur d'ordre").Subtotals = Array(False, False, False, False, False, False, False, _
False, False, False, False, False)
ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").AddFields RowFields:= _
Array("Grpe marc", "Donneur d'ordre"), ColumnFields:="Semaine"
With ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique2").PivotFields("RAP")
.Orientation = xlDataField
.Caption = "Somme de RAP"
.Function = xlSum
End With
End Sub



Merci quand même!

A bientot
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
532

Statistiques des forums

Discussions
312 416
Messages
2 088 248
Membres
103 785
dernier inscrit
Lugane